您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨

江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨

作者:典藏网 发布于 2019-08-24 09:06:24 浏览 12 次

江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨  


        江南造船厂纪念币发行于6月3日,而其中让人意外的是,江南造船厂纪念币辟谷乜有在2015贵金属纪念币发行计划内,属于突然增加的项目,而且,中国人民银行在发行江南造船厂纪念币前也没有透露任何相关的消息,所以江南造船厂纪念币的发行可以说是非常让藏家们意外的。


       在我国贵金属纪念币发行历史上以一个生产制造型企业成立多少周年作为主题的金银币非常少,这也可以从侧面说明江南造船厂一定有什么特别之处,以至于要用法定货币的形式来纪念它建厂150周年这一历史事件。        

江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨

       第一,是它的历史十分悠久,它创建于1865年(清朝同治四年),距今已有150年的历史,见证了王朝的更替和时代的变迁。它历经江南机器制造总局、江南船坞、海军江南造船所、江南造船厂,并在1996年改制为“江南造船(集团)有限责任公司”。可以说它是研究中国民族企业和工业发展历程的“活化石”。  


       第二,它拥有显赫的业绩,创造了中国工业史上的诸多第一。不仅有中国第一炉钢、第一门钢炮、第一艘铁甲兵轮、第一台万吨水压机,更有第一艘潜艇、第一艘护卫舰等等,它为中国民族工业的发展作出了巨大的贡献。  

江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨

       第三,它代表了一种自强不息、求实创新的民族企业精神。虽然历经过战火、遭遇过困难,但它依然顽强的生存了下来,并且在新的时代带领着整个造船业开拓创新、走向世界。相信看了以上这些内容以后,大家对江南造船厂有了一个立体的认识,它确实配得上登上法定货币的荣耀。  


       第四,再来看1金2银的纪念币设计,无论是金币抽象而极具寓意的表达,还是两枚银币细腻而精致的刻画,都彰显出江南造船厂历史与文化的积淀。它们就如同一组展示江南造船厂功绩和风采的荣誉勋章。从网友和集藏爱好者对这套金银纪念币的设计评价来看,总体上,大家是很满意的,甚至感到有些惊喜。可见,这套金银币的设计绝对不是在仓促的情况下完成的,一定是经过了设计者的深思熟虑、精雕细琢、反复修改后的作品。  


       第五,其发行意义,笔者认为发行这套金银纪念币的意义在于弘扬民族工业,扩大民族企业在世界范围内的知名度和影响力,同时也是对江南造船厂的一种特殊表彰和对其历史价值和地位的肯定,对于其它的传统民族工业和企业将起到一种很好的激励和示范效应。  

江南造船厂纪念币市场表现良好,预测价格会稳步上涨

       第六,预测江南造船厂纪念币的未来表现,就看江南造船厂纪念币题材和发行量来说,江南造船厂纪念币是一套具有黑马潜质的纪念币,再加上由于金银币收藏市场的货源很少,所以江南造船厂纪念币在发行后将会有一个高走的形势,所以江南造船厂纪念币有长期稳步上涨的走势。