您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 中国佛教圣地(九华山)金银纪念币背后蕴含的意义,你知道吗?

中国佛教圣地(九华山)金银纪念币背后蕴含的意义,你知道吗?

作者:典藏网 发布于 2019-08-07 17:14:40 浏览 19 次

中国佛教圣地(九华山)金银纪念币背后蕴含的意义,你知道吗?


       2015年4月中国人民银行将发行——中国佛教圣地(九华山)金银纪念币,共计5个品种。相信广大的收藏爱好者早已充满了期待,我想等到这套九华山金银币面世时,大家会觉得这些等待都是值得的。中国佛教系列金银纪念币包括了五台山、普陀山、峨眉山和九华山,作为一个经典的系列题材,其收藏价值不言而喻,喜欢的朋友莫失良机。       

微信截图_20190801141548.png

       九华山同所有名山大川一样是与历史上的名人结下了不解之缘,李白游历九华山,见此山秀异、九峰好似莲花,便写下了“昔在九江上,遥望九华峰,天江挂绿水,秀出九芙蓉”的传世佳句。        

U5566P1081T2D185033F6DT20150415132709.jpg

       据史料记载,唐开元、天宝年间(公元731—-755年),新罗国王室贵族金乔觉出家为僧,到九华山苦修,居住在东崖峰的岩洞中,感动众多善男信女,当地乡绅为金乔觉建寺。金乔觉圆寂时,相传群鸟哀鸣、山呜谷陨、地出火光,九华山随即成为了地藏菩萨道场。九华一千寺,撒在云雾中。古刹林立,香烟缭绕,回味悠长。