您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 九华山纪念币近期涨幅大, 是市场的热门投资藏品

九华山纪念币近期涨幅大, 是市场的热门投资藏品

作者:典藏网 发布于 2019-07-30 07:20:03 浏览 65 次

九华山纪念币近期涨幅大, 是市场的热门投资藏品       


       4月28日中国人民银行发行的中国佛教圣地(九华山)金银纪念币一套五枚,包括3枚金币2枚银币,都是中华人民共和国法定货币,该套币分别为以百岁宫景观造型、地藏菩萨、道明、闵公组合造像、地藏地茂菩萨造像、地藏菩萨立像、天台寺景观造型为币面表现内容,充分展示出中国佛教圣地九华山的悠久历史和深厚的文化底蕴及独特的建筑风光。        

b3df815b-ba83-442d-9c75-09830fac90fa_size105_w500_h600.jpg

       其中1公斤圆形银质纪念币最引人注目,发行量仅6000枚,是近年来大规格银币中发行量较稀少的品种,背面图案向我们展现出来的是地藏菩萨立像造型,1公斤银币的图案取材于九华山大愿文化园中99米高的地藏菩萨铜像,展现的是地藏菩萨露顶,手持锡杖,如意珠的典型立姿沙门形象。        

t01320c0db17398d485.jpg

       此银币除了题材大家耳熟能详,发行量稀少外,镀金上色工艺的运用为该币添色不少,与九华山之上的佛像一样的是这枚银币的设计者特意为佛像背后增添了一轮金色的佛光,一束束光线采用了镀金上色,成为纯净的币面上最亮丽的色彩。  由于九华山金银币市场关注度居高不下,经过1个月左右时间的消化,其价格短期涨幅近60%,成为近期金币市场的热门品种。