您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 猪年流通币寓意好价值高

猪年流通币寓意好价值高

作者:典藏网 发布于 2016-10-13 02:53:28 浏览 350 次

  在华夏五千多年的历史文化中,十二生肖文化成为最经典的传统文化之一。它承载了老百姓对于美好生活的期盼,对于新一年的憧憬,希望来年能够风调雨顺。说到生肖文化,第一个想法就是吉祥和祝福。没错,中国是礼仪之邦,追求精神层面上的提升。每一个人从出生起就有属于自己的生肖,每过十二年会有一个本命年。为了将我国的传统文化发扬光大,中国人民银行发行了生肖系列的纪念币。其中猪年流通币的发展情况不错,一起去了解一下。

  现如今猪年流通币已有很多套,先来看看2007年发行的纪念币。它的面值是一元,利用黄铜合金制作而成。当时一共发行了一千万枚,数量不算太多但是也不算稀少。正面的图案是面值以及“中国人民银行”和发行年号的字样。背面的图案稍微丰富一些,是一个可爱的小女孩一边荡秋千一边与小猪嬉戏的场面。

  猪年流通币利用黄铜合金材质打造而成,是因为金光闪闪的颜色令人心情大好。尤其是每逢过年,大家都喜欢金色和红色,代表了吉祥和富贵。而十二生肖的普通纪念币都是用黄铜合金制造,与新年的喜庆氛围相得益彰。冲着它的吉祥寓意以及文化底蕴,大家都开始积极收藏。目前一枚2007年的猪年流通币已经涨到百元左右,如果大家手里有很多枚,将是一笔不小的收入。