您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 五台山金银纪念币受到藏家追捧,未来收藏价值值得期待

五台山金银纪念币受到藏家追捧,未来收藏价值值得期待

作者:典藏网 发布于 2019-08-23 09:21:43 浏览 41 次

五台山金银纪念币受到藏家追捧,未来收藏价值值得期待


       五台山金银纪念币,是我国中国银行决定发行的中国佛教圣地金银纪念币系列中的第一组金银纪念币。五台山金银纪念币一共5枚,其中包含金币3枚,银币2枚,五台山金银纪念币的所有币种都是均为中华人民共和国法定货币,五台山金银纪念币的图案都分别采用了“佛光寺”、“显通寺”、“菩萨顶”、“塔院寺”、“文殊菩萨像”为主要图案,华美的图案,精致的做工,再加上较少的发行量,使得这套币一经上市便得到追捧。        

微信截图_20190822135117.png

       五台山金银纪念币,就是这样一套兼具实体价值、传统文化及艺术美感于一体的投资精品。中国佛教圣地五台山金银纪念币是中国首次发行的佛教文化题材纪念币选题独特,是继中国四大石窟系列题材的金银纪念币后,首套以佛教圣地五台山取景表现中国佛教文化的金银纪念币,具独到的鉴赏性,升值空间较大。此外,五台山作为我国四大佛教圣地之首,承载着佛教悠久的历史和深厚的文化,得佛文化之精髓,无论金币上富丽堂皇的显通寺,亦或高贵纯净的银色大白塔,都弥漫着浓浓的寺庙香火气,满溢着佛香与佛光。        


       五台山金银纪念币以贵重金属为材质,作为黄金的衍生产品,由中国人民银行发行,属于我国法定货币,极具价值保证。而五台山能颇得市场青睐的核心原因显然不只这个。在过去,金银币收购投资者纯粹追求黄金实体的增值,而如今,单纯黄金的升值显然满足不了投资者的要求,币面的美学价值就显得尤为重要。中国金币率先带头,在文化内涵上做足功夫,使得文化内涵成为金银币的核心竞争力。       

微信截图_20190822135128.png

       在我国的房产、股票等投资行业不太景气后,越来越多的人加入到金银币收藏当中,而且与其它相比,黄金白银不仅本身就具有重大的价值,而且耐用、美观和稀有的特点,也迅速的成为众多藏家争夺抢购的增值工具。而且近些年来金银币的投资更是风靡全球,在这种潮流下,五台山金银纪念币价值相信也不会低到哪里去。