您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 第三套人民币大团结的收藏概要

第三套人民币大团结的收藏概要

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 07:02:07 浏览 266 次

 

  作为一个对,也就是1965年版的10元人民币纸币。资深钱币收藏家孙老先生满足了笔者想了解一番的心愿。

  “这是我早些年从别人手里收购回来的,那时候这第三套人民币大团结的价格还不是很高,倒是让我捡了个不小的漏,”孙老先生回忆往事,“我对钱币收藏也是兴趣极大,这第三套人民币大团结也是我早些年一直想弄到手的人民币之一了。”

  “为什么您对第三套人民币大团结这么情有独钟呢?”笔者好奇道,笔者对第三套人民币大团结的兴趣还是来自一些早些年的电视电影。

  “首先,第三套人民币是我国使用时间最长的一套人民币嘛,这其中所蕴含的历史意义当然就很是不一般的,”孙老先生很有耐性,“不过,第三套人民币大团结也并不是第三套人民币中最珍贵的钱币,若要说珍贵,枣红色一角和墨绿色一角更胜一筹。不过第三套人民币对象早些年的我这种手头资金不多的收藏者来说,还算是个极好的选择了。而第三套人民币大团结现在看来也的确没有辜负我的期望,现在的升值速度虽然并不能说很快,但却着实很稳健。想来再有几年,这其中所能得到的经济价值就很客观了。”孙老先生也并没有遮掩什么。

  不错,诚如孙老先生所说,第三套人民币大团结的升值稳扎稳打,而现今的价格也并不是不能承受,的确是许多中小型收藏者们的首选之物。毕竟,钱币收藏市场有它的风险,若是经验不足,也的确比较适合从诸如第三套人民币大团结这等的钱币开始收藏。