您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 4步教新手如何进入人民币收藏圈

4步教新手如何进入人民币收藏圈

作者:典藏网 发布于 2016-08-22 03:52:14 浏览 224 次

 

     4步教新手如何进入人民币收藏圈:做任何事情都要有一个细致的规划,什么时间做什么事,该怎样做,都必须理清楚,钱币也不例外,对于一些钱币收藏新手来说,如何介入这个圈 子是个最头疼的问题,可以说一点头绪都没有,针对此类收藏者所面对的问题,笔者建议可分四步,大家可以参考一下,看看是否适合自己。
   第一步,要判断自己是否真正喜欢钱币收藏与投资。对于钱币投资者而言,与其他金融产品的投资最大的区别就是要有比较强的兴趣,甚至是 热爱,这是进行钱币投资的前提。邮币卡市场的特点是牛短熊长,投资风险与收益并存,只有热爱钱币收藏,才有可能忍耐熊市的寂寞,才能深 入研究钱币知识,最终成为赢家。
   第二步,先用少量资金,花几千元买一些普通的大众钱币藏品,如可买一些第三套人民币纸币中的普通品种(不含“背绿水印”)。钱币投资还 可涉及其他相关品种,如外汇兑换券、古钱币、银元等,如果喜欢也可买一套外汇兑换券,若喜欢收藏古钱,可先从价格便宜的五铢钱、北宋钱 入手,这些古钱量多价低,赝品少,且具有一定的收藏投资价值。这样的时期大约要一年半载,目的是适应一下钱币市场的途径与规律。这个时 期万万不可心急,目的仅仅是热身,若急于求成进行大规模的珍稀钱币投资,很容易得不偿失。
   第三步,用一部分资金,花上几万元,买一些稍有档次的收藏类钱币,可关注较有升值潜力的第二套人民币,还可关注老银币。当然,现代金 银币也可开始涉及,如买一些1/10盎司熊猫金币、1盎司熊猫银币或价格适中的生肖金银币。投资者在买入钱币时应仔细察看,谨防买进赝品。与 此同时,集币爱好者应学会为自己关注的钱币建立资料库,掌握相关的钱币拍卖行情,并经常光顾钱币市场,拜一些有经验的集币能手为师,了 解和熟悉钱币收藏的相关知识。
   第四套步,有了数万元的投资经验之后,才可考虑进行大规模的高档钱币投资,高档钱币可首选现代金银纪念币中的“老、精、稀”品种,也可 挑选老银币中的珍稀品种。这类高档钱币一般都能有比较稳定的升值,最重要的应该是去寻找一条适合自己的、比较熟悉的钱币买进卖出的渠道 。为了提高自己的收藏档次和获得最大的投资收益率,这一时期可多关注各种珍稀钱币的市场行情,但应尽量减少多线投资,即使要多线投资, 也应该先把自己最有把握的投资渠道做好。同时还应该多参加各种钱币拍卖会,并参与一些物有所值的币品竞拍,在参拍时切忌头脑发热,若竞 拍价格太高则不宜买入。
   从基础阶段一步步到成熟阶段,那么也就说明你对钱币收藏有了大致的了解了,一点真正的掌握了钱币收藏市场中的规律和步骤,那么做起 来就会相当的容易了,再大的困难和鸿沟都可以逾越,自然也就会成为一名真正的钱币收藏投资者。

更多人民币推荐阅读:第一套人民币  第二套人民币  第二套人民币   第四套人民币   第五大人民币