您的当前位置:钱币回收网 > 第一套人民币 >

第一套人民币瞻德城价格走势

来源:第三套人民币网 发布于 2016-09-13 浏览 TAG标签: 第一套人民币

  新中国成立之初,国家就有意发行一套属于自己的货币,当第一套人民币出现的时候,大家都很兴奋。正是因为是第一套,所以在收藏领域的价值非常的高,不仅只是因为价格匪夷所思,而且收藏起来特别困难。其实有一套价值连城的纸币,令无数收藏爱好者都望而却步,那就是第一套人民币瞻德城。

瞻德城

  之所以说第一套人民币瞻德城值得大家去珍藏,极为极少的存量是很重要的一个原因。这张纸币的稀缺程度其实可以用最新的市场行情来说明,根据最新的报价,这张纸币如今的价格已经达到七十万一张。另外一个让我们看好这张瞻德城的一个缘故是其绝版的珍稀特性,由于五百元的面值目前期待能够发行的可能性基本上为零,所以大部分得群众一致认同这张纸币作为绝版币是孤品,因此未来价格提升的空间依然巨大,价格有可能破百万也是不在话下。

  瞻德城是在1951年开通发行的,而它的流通时间只有不到四年的时间,其归根到底是战争的产物,因为它是发行在抗美援朝的时期,而钱币上的图案暗记有抗美援朝四个字,是具备明显的时代特征的钱币。而且初期使用范围仅仅局限于新疆狭小的一块巴掌的地方内,加上在当时其交通不够便利,商业贸易交流不落后,因此货币流通进行的就不是很顺利,很难将这张纸币流入到内地区域。

  由于这款钱币的发行时间非常短暂,以及印钞的数量特别少,所以在停止发行的一个月内,就要求停止收售,群众们担心从此纸币将变成废品,因此着急去兑换第二套,那么银行回收比较彻底,造成存世量稀少。

  根据专业人士统计过的数据,现存世的瞻德城只有六十多枚。在一次收藏品拍卖会上伍佰圆瞻德城就有以三十多万元成交的记录。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


    无法在这个位置找到: footer.htm