您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 奥运纪念钞最新价格 再度暴涨不是梦

奥运纪念钞最新价格 再度暴涨不是梦

作者:典藏网 发布于 2019-04-04 08:41:17 浏览 688 次

  我们都知道,纪念钞板块在我国钱币市场是一个袖珍板块,不过有句话说得好“少而精,少而珍”,即使发行的枚数少,但是个个都是珍品,就比如今天要和大家说的这枚奥运纪念钞,它就是藏友们眼中的珍宝。

  奥运纪念钞发行初期,所有人都可以凭借身份证到各大指定银行等价兑换奥运纪念钞,奥运纪念钞有3种,10元大陆奥运钞,20元香港奥运钞和20元澳门纪念钞。而初期的人民币10元奥运纪念钞价格,就相当于市面流通的10元人民币,等值交换,可是数月之后,这枚10元奥运纪念钞摇身一变,就变成了人民币收藏市场的宠儿,身价翻数十倍。

奥运纪念钞最新价格 再度暴涨不是梦

  一张面值只有10元的奥运纪念钞,何以会如此“洛阳纸贵”,甚至到“一票难求”的地步?原因在于,我国目前发行的五套纪念钞中,奥运纪念钞的发行量是最小,而且收藏门槛又是最低的,再加上它切合时下最热门的奥运题材,想不受大众关注都很难。

  而且有些人不为别的,就冲着2008年奥运会是在我们国家举办的,每一位市民都想成为历史的见证人,所以谁都想多收藏一些有纪念意义的纪念品,不过相对于价格较高的奥运纪念金银币,这张面值只有10元的奥运纪念钞自然就备受大众青睐了。

奥运纪念钞最新价格 再度暴涨不是梦

  10元奥运纪念钞可谓是三枚奥运钞中最得宠的,在短短两年的时间,从它自身面额的10元涨至2000元左右,这在藏品市场中可以称得上是升值的神话,可是如果和前两套发行的建国纪念钞、千禧龙钞相对比的话,你可能就会发现,10元奥运纪念钞好像还没有到达升值的顶峰,不过这样也说明了,奥运纪念钞未来的升值空间还是有很大的。

  奥运纪念钞最新价格

  奥运纪念钞最新价格约在:2300元—2600元(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)

奥运纪念钞最新价格 再度暴涨不是梦

  随着即将在2020年举办的东京奥运会的关注度的提升,奥运纪念钞的行情也在慢慢回升,越来越多投资者又把目光重新锁定在前段时间失宠的奥运纪念钞上面。

  所以现在无疑是再次收藏投资奥运纪念钞的最好时机,随着人们都意识到了奥运纪念钞的升温在即,也会有越来越多人参与到回购热潮的当中来,因此,越早进入市场意味着更低的价格,更好的资源,更优的市场环境。

  同时大家在收藏奥运纪念钞的时候,记住要去正规合法的网站购入,不要让一些不法分子有机可乘,而且也要记得鉴别纸币的真伪,避免一切收到假币的可能性。