您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 奥运纪念钞价格及鉴定 名副其实的黄金钞

奥运纪念钞价格及鉴定 名副其实的黄金钞

作者:典藏网 发布于 2019-04-04 08:36:42 浏览 663 次

  对于喜欢钱币收藏的朋友来说,大家应该都知道,钱币收藏市场是分有很多不同板块的,因为钱币的种类繁多,不可能全部混在一起,所以也都会进行分门别类。

  而纪念钞作为钱币收藏中的一个袖珍版块,却屡创钱币收藏中的神话,千禧龙钞大家应该都很清楚,一直以来价格都是居高不下的,而作为钱币收藏市场宠儿的奥运纪念钞,目前的价格也开始慢慢显露了。

奥运纪念钞价格及鉴定 名副其实的黄金钞

  奥运纪念钞一经发行就非常受大家欢迎,2008年年底的时候,奥运纪念钞价格就已经达到了1800元左右,不过市场没有继续眷顾这名宠儿,在2009年至2010年上半年的时候,这枚奥运钞价格持续下跌,一路跌到1100元的历史最低。

  但是奥运纪念钞毕竟是奥运纪念钞,非凡的意义和仅600万枚的发行量让它注定不能平凡,所以到了2010年下半年,奥运纪念钞价格又开始往上涨,一路坚挺,到年底价格再一次的攀新高,突破2000元大关。

  本以为这个价格已经是奥运纪念钞的最高价格了,没想到在随后的日子里面,奥运纪念钞价格依旧走强,持续攀升,整个2011年,奥运纪念钞价格都徘徊在3000元到3500元之间,而在2012这个末日之年到来,奥运纪念钞的价格就出现了较大的浮动,各大藏市的价格也不再一致,有些高达5800元之多,有些就在4500元左右,不过都是在千元左右徘徊,所以也看出大众是非常钟意这枚奥运钞的。

  奥运纪念钞价格

  奥运纪念钞价格约在:2300元—2600元(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)

  同时面对收藏市场上琳琅满目的纪念钞,奥运纪念钞在设计上采用了得天独厚的特色,让藏友们可以避免购买到假钞,也可以更容易鉴定是否为真钞。

奥运纪念钞价格及鉴定 名副其实的黄金钞

  第一,从光彩光变面额数字上观察:位于票面正面左上方。垂直观察,面额数字呈绿色,中部有横向亮条;平视时,面额数字呈蓝色。随着观察角度的改变,面额数字颜色在绿色和蓝色之间交替变化,同时亮条呈现上下滚动效果。

  第二,水印隐藏大奥妙:位于票面正面左侧空白区域。透光观察可见清晰的北京2008年奥林匹克运动会主会场——国家体育场图案,其上方为具有明暗渐变效果的面额数字水印“10”,下方为“第29届奥林匹克运动会”字样。

  第三,拥有独特的全息定位镂空标识:在票面正面左下方。标识主景图案为古希腊雕塑“掷铁饼者”,上方为面额数字“10”、下方为“2008”。变换角度观察时,标识的颜色和明暗随之变化。透光观察,可见镂空文字“BEIJING2008”、“29”字样

奥运纪念钞价格及鉴定 名副其实的黄金钞

  第四,双色接线异型号码的特别:在票面正面主景图案左下方,冠字号码前四位为上边红色与下边黑色接线,后五位为上边黑色与下边红色接线。

  最后也要提醒大家,在收藏奥运钞之前,不仅要学会鉴别钱币真伪的方法,同时也要学会如何保存钱币的方法,因为随着时间的推移,保存不当也会使得钱币的品相遭到破坏,进而影响它的身价,所以了解收藏保养钱币的方法也是非常重要的。