您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 2019年猪年纪念币发行量多少?升值空间大吗?

2019年猪年纪念币发行量多少?升值空间大吗?

作者:典藏网 发布于 2018-12-13 09:44:24 浏览 5883 次
  2019年猪年纪念币发行量多少?升值空间大吗?
  
  这次的二猪,发行量仅2.5亿枚,比二狗币整整少了1亿!而且,仅1次预约机会!当然,对于这次的二猪币有人看好,也有人不看好!
  
  看好派:
  
  不少藏友还是相当看好二猪纪念币的:
  
  1、缩量发行。二猪较二鸡二猴的5亿,二狗的3.5亿来说,缩量相当明显。部分地区,如江苏、四川、山西等地的分配量更是被大大削减。
  
  2、仅一次预约机会。二猪仅一次预约机会,像之前的二狗币分两次预约兑换时,首次预约兑换年前有礼品盘支撑,行情尚算稳定;但年后二次预约兑换结束,行情下滑明显,目前仍徘徊于面值。二猪吸取教训,仅一次预约兑换的机会,而且是在年前(现场兑换在年后),有年前礼品盘支撑,开盘行情不会太差。
  
  3、题材喜人,宣传到位。生肖币作为年末重头戏,不仅题材喜人,关注度高,而且近年来的宣传更是相当到位,各大媒体纷纷进行报道。
  
  看跌派:
  
  当然,也有一部分藏友不看好二猪纪念币:
  
  1、年末纪念币密集发行。除了金银币之外,还有人民币发行70周年纪念钞、改革开放40周年纪念币,再加上二猪纪念币,年末密集的纪念发行让藏友们直呼“吃不消”。
  
  2、纪念币市场萧条。纪念币整体行情低迷,即便二猪已经缩量发行了,但整体行情不景气,藏友对二猪的信心也不足,所以行情还是很悬的。
  
  3、量还是太大。有部分藏友表示,二猪虽然缩到了2.5亿,但对于日渐萧条的纪念币市场来说,量还是偏大,即便预约抢手,但兑换率不一定会高。
  
  小编觉得二猪缩量至2.5亿,相比去年的二狗,还是有一定缺口的;再加上今年二猪的预约兑换仅一次,而且是在年前,有强大的礼品盘作支撑;另外,随着各大媒体进一步加大宣传,所以二猪的开盘行情不会太差。不过具体行情到底如何,还是要看市场反应!
二猪