您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 熊猫金银币引发藏市新热潮 部分品种涨势明显

熊猫金银币引发藏市新热潮 部分品种涨势明显

作者:典藏网 发布于 2016-08-15 02:12:10 浏览 215 次

  熊猫金银币在藏市引发新一轮热潮,部分品种涨幅明显。熊猫30周年金银币的市价已达138000元/套,相比111040元的发行价,一个月时间涨幅接近25%。

  从1982年以来熊猫金币已发行31套。最近持续热卖的熊猫30周年金银币共5枚,其中金币3枚、银币2枚,是目前藏市金银币的领涨品种。

  武汉收藏品市场商户介绍,熊猫金币没有受到近期国际黄金价格波动的影响,部分品种涨幅十分明显。如1982版的1盎司熊猫金币,目前市场价已经升至2万元以上,半年前仅1.5万元左右。

  业内人士分析,目前国内首个熊猫投资币回购交易平台在广州成立,使得熊猫金银币在资金变现渠道更为畅通。从历年来熊猫金银币价格走势来看,金币的回报收益率明显高过银币,有条件的收藏者可以选择熊猫金币为主。