您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 吉祥文化金银纪念币会不会延续“猴币”热潮

吉祥文化金银纪念币会不会延续“猴币”热潮

作者:典藏网 发布于 2016-08-03 07:53:08 浏览 246 次

大家都知道像熊猫币和十二生肖纪念币作为常规的藏品已经是非常经典的品种了,但是近些年一直都没有什么比较创新的纪念币的藏品出现。不过在2016年这个局面可能会有所改观,因为继2015年成功发行之后,吉祥文化题材的纪念币将再次发行,有望能够进入到常规的发行计划当中成为常规的纪念藏品。那么为什么说2016纪念文化纪念币值得大家去关注呢?带着这样的疑问,我们马上通过今天的分享之旅给大家详细介绍一下这方面的内容,希望大家了解完之后能够对于这套比较新的纪念币的收藏更加心里有底一些。

中国人民银行定于2016年3月22日起发行2016吉祥文化金银纪念币一套。该套纪念币共8枚,其中金币4枚,银币4枚,均为中华人民共和国法定货币。发行时间从2016年3月份开始,直到6月份结束,每个月会发行两枚的纪念币,而所采用的主题也是大家比较熟悉的健康长寿、生儿育女、美满婚姻以及吉祥幸福等非常贴近大众,彰显人文关怀的题材。和以往不同的一点是,从今年开始金银币的重量将直接用克表示,而非盎司。本次发行每个月都是搭配了一枚金币和一枚银币,发行的数量都是金币3万,银币6万。整体上来看这个题材的优秀程度配上如此少的发行数量很容易在短期内迎来藏品的升值,因此很多的藏友其实都已经开始虎视眈眈。