您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 2016吉祥文化五福拱寿,瓜瓞绵绵金银币登台

2016吉祥文化五福拱寿,瓜瓞绵绵金银币登台

作者:典藏网 发布于 2016-07-26 02:15:25 浏览 273 次

 

对实物贵金属投资者来说,2016年可谓是个「吉祥年」。

? ? ? 开年以来,国际黄金价格一路走高,引爆全球贵金属投资市场,金银币市场也迎来涨势,异常火热。紧接着,2016吉祥文化金银币陆续发行,延续了「吉祥」也保持了人气,随着首打「五福拱寿」金银币正式在台湾面市,「吉祥文化」迅速成为了市场热点,刮起一场「吉祥风」。

? ? ? ?中国人民银行相继于3月22日、4月26日和5月18日分别发行了2016年吉祥文化金银纪念币系列的「五福拱寿」、「瓜瓞绵绵」及「并蒂同心」纪念币,其中前两款已透过中国金币台湾总经销——大洋金币,与台湾民众见面。此后6月22日,「年年有余」纪念币也将发行。这意味着,两岸金银币市场全面进入「吉祥文化」时间。 由于2016吉祥文化金银币的发行方式作了改革,一方面,可以有效地减轻二级市场资金压力;另一方面,集藏爱好者可以透过「分期付款」的方式,集齐2016吉祥文化四个主题的金银币。

? ? ? ??此外,一个月一个主题的发行,在客观上拉长了该项目的宣传周期,有利于加深民眾对吉祥文化各个主题金银币的认识。 资深收藏家表示,无论从市场积淀、文化传承、设计创新角度,还是更接地气的发行改革,吉祥文化纪念币的市场发展预期被普遍看好,发展潜力较大;四个主题分为4个月发行,今年上半年将不断有「吉祥文化」系列新品发行,这场「吉祥风」有望持续很长一段时间。

? ? ? ?回顾2015年发行的吉祥文化金银币,当时国际黄金颓靡不振,一直在底部徘徊,金银币市场观望气氛较为浓郁,但该套币发行不仅没有受到大环境的影响,反而成为市场「黑马」,一路高歌猛进,走势相当亮丽。 无可否认,2015年吉祥文化金银币的受宠在一定程度上将助长2016新版吉祥文化金银币的人气,投资收藏者对2016版吉祥文化金银币的预期甚高。

? ? ??此外,随着吉祥文化系列纪念币后续不断发行,将与1997年至1999年发行的三组传统吉祥图系列金银币结合在一起,逐渐形成一个重要的金银币板块,其地位和影响力将在金银币市场上不断提升。