您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 北京回收钱币价格,1972年5角纸币价格表

北京回收钱币价格,1972年5角纸币价格表

作者:典藏网 发布于 2017-08-04 09:54:28 浏览 460 次

    对于1972年5角纸币,可能大部分年轻人都没什么记忆,但是对于从那个年代走来的人来说,那是一份独特的回忆,带着独一无二的缅怀。那么北京回收钱币价格,191972年5角纸币价格表是多少?下面来分析分析。

    1972年5角人民币的正面是几个正在辛勤劳动的女工,也是我国所发行的纸币中为数不多的一张女性纸币,图案上几个女工正在纺织车间内辛勤劳动,干净的车间、爽朗的步伐,充满了干劲,更带着对美好明天的希望,渐变的紫色让这个劳动的场景显得非常有特点,也因此吸引很多人的目光。要了解它的价格需先知它的价值。

北京回收钱币价格,1972年5角纸币价格表

    1972年5角纸币价值如何

    第三套人民币纸币始发于我国三年经济特困时期,历经40年的风风雨雨,留下了各时期的历史背景、社会政治与经济状况,流通时间长,是具有特殊历史意义的钱币。而191972年5角纸币第三套人民币中的是,所以也有特殊历史意义。

    1972年5角人民币在第三套人民币中是发行比较晚的一版人民币,虽然目前它的市场价格并不是很高,但是它的收藏前景还是被十分看好的。至于1972年5角纸币价值多少钱,目前市面上第三套人民币1972年5角人民币的存世量是非常少的,所以这就导致了它的价格上升。

    从钱币收藏市场的整体行情来看,191972年5角纸币的市场行情一直比较稳定,191972年5角纸币的成长趋势是比较稳健的,在缓慢中不断地前进。虽然它的价格不是太高,增值速度也比较慢,但却几乎没有停止过价格的上涨。所以从第三套人民币5角纸币的这些特点来看,其比较适合崇尚低风险的中小投资者。

    这就是对1972年5角纸币价值的分析介绍,因为第三套人民币5角纸币在市场上的表现一直都比较稳健,所以投资191972年5角纸币也是业内人士普遍认为比较安全的钱币种类投资。接下来就去看看1972年5角纸币价值多少钱吧。

北京回收钱币价格,1972年5角纸币价格表

    北京回收钱币价格,191972年5角纸币价格表

    价格的高低主要取决于版别与品相,1972年5角有很多个版本,包括平板五角,凸版水印5角和平板水印5角,目前市面上的它们的价格都呈现上涨的趋势。全新品的收藏价值比较高,旧的几乎不值钱,1972年5角平板实心五星水印的价格最高,凸版五星水印与普通平板价格要比平板五星水印的低很多倍。

    关于1972年5角纸币价格表,目前市面上1972年5角人民币平板水印的市场价格大约在150-300元之间,凸版水印的收藏价格是大约在30-35元之间,平板的市场价格大约是20-25元之间。1972年5角人民币是一张面值比较小的人民币,但是它的收藏市场还是非常不错的。

    1972年5角纸币总共有三枚,在收藏市场中的价格鉴定没有很大的涨幅,但还是翻了好多倍的,特别是平板水印5角,所以若能收藏平板水印5角还是不错的。