您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 第三套人民币的收藏价值

第三套人民币的收藏价值

作者:典藏网 发布于 2013-07-09 13:25:52 浏览 5154 次
   近些年来,人民币投资成为众多百姓的新的投资选择,人民币收藏投资者也越来越多,那么这时,就应该了解每版的特点。
   人民币作为收藏品,其售价与它的设计、品相甚至息息相关,所以它们的价格参差不齐,同一种类人民币售价还有很大差别,其中第三套人民币中的60版5元纸币就是典型的多价位钱币。
  60年代,对于许多人来说也许只是一个概念而已。所有的印象大概只来自懵懂年代里带着稚嫩的图片以及一颗颗跳动的文字的课本,但是有一些纪念是永远无法抹去的,时光不妨碍我们用心感受那个时代曾经呼吸的脉搏。60年代5元是属于那个时代的记忆,它一直延续至今。人们以人民币收藏的方式纪念那个逐渐远去的时代。那么60年5元的价格情况如何呢?
   60版5元尽管发行量大,但是多年的消耗其实让其的价值上涨空间已经有明显的进步,相比于还未退出流通市场的第四套人民币中的很多 币种,60版5元优势还是很明显的。
  60年5元价格的低廉可以证明的是其价值的空间小,但是不证明其永远不能发力上涨了。记者采访了多位专家,他们的给出的结论就是不 要给任何一款纸币的未来下结论。
  不要用第三套人民币图片跟第一套人民币和第二套人民币中的珍品做比较,是比后来者还是有压倒性的优势的,这一点毋庸置疑。99版人民币在2000年发行,流通时间较短,仅仅五年后,就被05版人民币占位。目前99版人民币在流通市场已不多见。它还没有退市, 就在收藏市场流通。99年10元被公认是99版的极品,
  收藏市场里人民币收藏价格表平稳,后势的空间强大,是投资者竞相选中的币种 。
  一、投资红一。99年10元原设计是将冠字号码采用红黑相接印刷,实际中遇到特殊情况“1”,因为工艺水平不能双色印制,于是红一便幸 运而生,可想而知它的现存量是极少的,是发行量的十分之一不到。
  二、投资99年10元币王。水印1-0+红一就是99年10元的币王。稀少+稀少就是收藏者的财富。这枚币王本是印刷的工艺问题,却成收藏 者的珍爱。
  三、投资被藏友们认为的错版。水印1-0,由于我国当时的人民币水印技术存在问题,致使水印“1”和“0”之间多了“-”,技术的欠缺却促成收 藏者的关注。99年10元水印1-0只是个小范围,在早期发行中出现,是第五套人民币特殊的情况,发行量小,流通速度快,正值货币膨胀 ,流通损耗严重,全新的错版水印稀有,是投资的亮点。
   物以稀为贵,并不在于99年10元有多久的历史,而在于它有多少鲜为人知的秘密,钱币收藏市场需要的是眼光和策略。新入市的投资者可以市场关注人民币价格表,关注行情变化,让投资有效增值。
第三套人民币的收藏价值