您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 大团结十元价值赏析

大团结十元价值赏析

作者:典藏网 发布于 2015-11-13 01:09:23 浏览 11482 次

 第三套人民币早在1962年就已经开始发行,当时与第二套人民币混合流通在市场上。这一套人民币比之前取消了3元面值还增加了四种硬币。直到2000年第三套人民币正式停止流通。在目前收藏市场上这第三套人民币中最为火热的就要数大团结十元人民币了。这套人民币停用之后,它们的收藏价值得以体现。这套人民币在长久的时间里被使用消耗,存世量逐渐的减少。

  大团结十元价值赏析

 俗话说得好,物以稀为贵。减少的存世量使得它们的价值不断的上升,投资价值非常高。吸引了越来越多收藏爱好者的目光。不仅仅是大团结十元,这第三套人民币中还有很多其他的纸币在收藏市场中创造了很多的价格神话。背绿一角、枣红一角、背绿水印一角这三大珍品创造了一夜暴富的升值传奇。还有两大车工、两大黑马等都是这第三套人民币中火热的收藏种类。这些纸币的大好形势却造就了大团结十元的价格低估。大团结十元是1966年1月10日发行的十品人民币,它的规格是157x72毫米,它的正面图案是人民代表走出人民大会堂,这象征着广大人民开始参政议政,人民开始当家作主,表明了我们中国是一个社会主义民主国家。图案上的人大代表来自各个民族,所以大团结由此得名。它是由中国人民银行发行的。与2000年7月1日正式停用。而且,这枚大团结十元还是限量发行的。这十元券是有三种类型的,有二罗码,三罗码,荧光版这三种。

  大团结十元价值赏析

 在60年代到90年代期间,这张大团结10元究竟代表了什么呢?这是当时那个时代面值最大的人民币,相当于现在第四套、第五套人民币100元。但是在当时那个年代,物资匮乏、经济也不是很发达,它的购买力远远高于100元的倍数,不过价格一直不是很高。在收藏市场上,这枚十元人民币的价格一直不是很高,平均徘徊在400元左右,这枚大团结十元一直以来都受到了忽视一种一个比较重要的原因是,背绿一角,枣红一角,车工2元,平水五角,古币一元这些人民币的光芒太过耀眼,掩盖了它的光芒。让广大收藏爱好者忽略了大团结十元。但也正是因为它长期的被忽视,才使得它的价格不含杂质。收藏这枚人民币不仅是收藏一份历史更是收藏一份感情,这枚大团结的欣赏价值也是很高的。