您的当前位置: 典藏网 > 纸币收藏 > 2000年龙钞纪念钞回收价格及收藏意义

2000年龙钞纪念钞回收价格及收藏意义

作者:典藏网 发布于 2019-04-04 08:12:13 浏览 422 次

  纪念钞作为一个特殊的发行题材,一般来说,世界各个国家对纪念钞的发行都十分谨慎,除非是极其重大的题材,才会由官方发行纪念钞。而我国对纪念钞的发行更是慎之又慎,迄今为止仅发行过5张纪念钞,即1999年50周年建国钞、2000年的2000年龙钞纪念钞、2008年北京奥运纪念钞、2015年航天纪念钞还有2018年7建国0周年纪念钞,2000年龙钞纪念钞正面则以龙作为图案,主要体现在新的世纪里头我们作为炎黄子孙、龙的传人意义重大,从票图的设计从根本上突破了纸币票图的传统设计,那如今距离2000年龙钞纪念钞的发行已经过去了近20年,现在2000年龙钞纪念钞的最新价格相信也是藏家们关心的问题。

2000年龙钞纪念钞回收价格及收藏意义

  正面图案主景是以坐落在北京北海公园北岸的九龙壁中第三条龙(亦称升龙)为设计依据。透明视窗以一朵梅花云为造型,也就是在塑料胶片上留出一朵梅花型状不印颜色,象一扇玻璃窗户,明亮洁静。然后在窗户的中上部采用金粉、天蓝、桃红三色重叠印上巍峨壮美的北京天坛祈年殿;背面主景图案为迎接新世纪的代表性建筑——“中华世纪坛”。

2000年龙钞纪念钞回收价格及收藏意义

  我国的千禧年龙钞面值为一百元。发行数量单张:1000万套;双连体:10万套,

  龙钞1200-1600/张

  龙钞双连体6500-7500/张

  奥运大陆钞2300-2600/张

  建国50周年纪念钞2.2万-3万(全品整刀)

  建国50周年三连体7000-8500/张

  中国自古以来就以龙为图腾,是中国的象征。亚运会的亚澳理事会会徽也是以龙为正面图案。在世界上凡是出现龙图案的地方都彰显着中国这个历史悠久、古老神秘的民族。随着时间的推移,每次龙年的时候。相信2000年龙钞纪念钞的价格也会一路暴涨,再创新高。

2000年龙钞纪念钞回收价格及收藏意义

  为什么2000年龙钞纪念钞会如此的受到藏家们的欢迎,主要是2000年龙钞纪念钞占了三个“首”字:

  1、2000年龙钞纪念钞是我国发行的首枚塑料钞,也是目前为止我国唯一的一枚塑料钞;

  2、2000年龙钞纪念钞也是我国发行的首枚生肖纪念钞,无论以后还会发行其它生肖的纪念钞,2000年龙钞纪念钞的地位始终无法撼动。

  3、2000年龙钞纪念钞的发行时间是新中国成立后的首个千禧年,而且千禧恰逢龙年,三千年一遇,世所仅有,无比珍贵,堪称我国文明史上绝无仅有的文化奇迹。