您的当前位置: 典藏网 > 纸币收藏 > 200元千禧龙年钞双连体纪念钞最新价格及收藏亮点

200元千禧龙年钞双连体纪念钞最新价格及收藏亮点

作者:典藏网 发布于 2019-04-04 08:08:28 浏览 396 次

  纪念钞作为一个特殊的发行题材,一般来说,世界各个国家对纪念钞的发行都十分谨慎,除非是极其重大的题材,才会由官方发行纪念钞。而我国对纪念钞的发行更是慎之又慎,迄今为止仅发行过5张纪念钞,即1999年50周年建国钞、2000年的200元千禧龙年钞双连体纪念钞、2008年北京奥运纪念钞、2015年航天纪念钞还有2018年7建国0周年纪念钞,200元千禧龙年钞双连体纪念钞正面则以龙作为图案,主要体现在新的世纪里头我们作为炎黄子孙、龙的传人意义重大,从票图的设计从根本上突破了纸币票图的传统设计,那如今距离200元千禧龙年钞双连体纪念钞的发行已经过去了近20年,现在200元千禧龙年钞双连体纪念钞的价格相信也是藏家们关心的问题。

200元千禧龙年钞双连体纪念钞最新价格及收藏亮点

  中国自古以来就以龙为图腾,是中国的象征。亚运会的亚澳理事会会徽也是以龙为正面图案。在世界上凡是出现龙图案的地方都彰显着中国这个历史悠久、古老神秘的民族。

  龙钞1200-1600/张

  龙钞双连体6500-7500/张

  奥运大陆钞2300-2600/张

  建国50周年纪念钞2.2万-3万(全品整刀)

  建国50周年三连体7000-8500/张

  为什么200元千禧龙年钞双连体纪念钞会如此的受到藏家们的欢迎,主要有以下几个亮点:

  一,在传统的中国人民心目中,2000年千禧年可谓是最为特殊的一年了,为了表达中国人民对于祖国的热爱以及对于未来的信心发行了2000年千禧龙钞,它的设计主要是以橘黄色为主,面图案以中国的龙为主,外观上面我们可以看出威严无比的龙从空中腾起来并且在喜庆之中迎接千禧年的到来。

200元千禧龙年钞双连体纪念钞最新价格及收藏亮点

  二,我们可以从2000年千禧龙钞的本身鉴赏价值蕴含的价值去了解这张纪念钞的收藏价值。2000年作为世纪龙年又是千禧年有着不一样的意义,属于经典单品的他,不仅仅设计优美,而且作为中国的第一塑料钞,这枚纪念钞有着不一样的收藏价值,属于开山之作,自然能够被藏友所认可了,而作为当前我国发行的第二张纪念钞,它的珍贵性是大众有目共睹的。据悉200元千禧龙年钞双连体纪念钞发行量仅有10万份,加上千禧年这样的噱头,让这样一枚纪念钞从面世开始就有了一定的说话权,从未被市场所遗忘。

  三,从2000年千禧龙钞生的特殊性来了解它的收藏价值。据悉,2000年千禧龙钞的设计者采用了多种工艺来凸显这枚纪念钞的价值,它的标志不仅仅如变魔术般可以呈现出不一样的幻彩,而周边的亮点更是令这样一张纪念钞看上去有不一样的功效,所以这样一枚纪念钞不仅仅集聚了设计的特色,更是集聚了艺术文化思想的特色,是艺术与文化相结合的代表之作。