您的当前位置: 典藏网 > 纸币收藏 > 50元建国纪念钞价格

50元建国纪念钞价格

作者:典藏网 发布于 2019-04-03 08:18:53 浏览 252 次

  光阴似箭,日月如梭,新中国已经成立70周年了。回想1999年的时候,中国人民银行为了纪念我们国家成立50周年,研发了我们国家的第一款纪念钞,就是我们的50元建国纪念钞

50元建国纪念钞价格

  广大人民币收藏爱好者都十分热爱纪念钞,因为纪念钞是一种具有较高收藏价值和时代意义的钞票,同时它们也具有较高的利润回报,可是在几套纪念钞里面,也有一套平庸的纪念钞,让人藏之乏味,它就是我的50元建国纪念钞!
 

  1999年发行的50元建国纪念钞,皆在纪念建国50周年,这本是一个隆重而又值得庆祝的日子,所以这枚纪念钞必定能够有非常良好的市场,可是相反的,从发行至今,它表现平淡,价格平稳,基本没有上升过,在市场上面更是没有地位没有主导力量。

50元建国纪念钞价格

  很多的藏友表示这枚50元建国纪念钞之所以在市场上面没有拔尖,成为一枚众星捧月的纪念钞有一个重要的原因就是它的发行量过于巨大。

50元建国纪念钞价格

  据悉,这枚建国钞当初的发行量既然高达6000万枚,这接近1亿枚的发行量已经和一枚普通钱币的某一年号的发行量相当了,所以说如此高的发行量以至于市场上面存世量过大,没有太大的收藏价值。每个人都有的话,那么价值就体现不出来了。这是钱币收藏市场上面最为基本的一点收藏价值了。看看我们的奥运纪念钞,才60万的发行量让它的身价在短短几年时间里面就翻了又翻,如今超过这枚建国钞数十倍。

  50元建国纪念钞价格如下,仅供参考:

  50元建国纪念钞2.2—3万(全品整刀)

  奥运纪念钞1200—1600元

  所以说建国钞因为发行量过大而遭到收藏爱好者们的“鸡肋”对待,这一点不是不可能的,但是也仅是藏友的说辞,并不能代表决定50元建国纪念钞市场价格的指定因素。