您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 50元建国纪念钞值多少钱

50元建国纪念钞值多少钱

作者:典藏网 发布于 2019-04-03 08:23:40 浏览 335 次

  50元建国纪念钞是为庆祝中华人民共和国成立50周年而发行的纪念钞,1999年9月20日,中国人民银行开始面向全国发行,面额50元,发行量6000万套,与现行人民币等值流通,这是我国第一次发行纪念钞,这钞主题鲜明,寓意深刻,技术高超,代表了我国钞票设计和印制的最高水平。

50元建国纪念钞值多少钱

  刚发行时,建国钞市场价格几十元左右,几经沉浮,据了解这款建国纪念钞单张现在市场价格区间在260元到450元左右不等,其中如果收藏到50元建国纪念钞10张连号且品相全新,它的价格高达2800元,然而,这么诱人的市场价值让更多的人为之倾倒,近些年这款建国纪念钞的市场价格呈现温和上升的趋势,就拿2012年来说,单张50元建国纪念钞的价格在100元到150元左右,到目前收藏市场上全品整刀的50元建国纪念钞也就2.2万--3万元之间,50元建国纪念钞三连体在7000--8500之间。可见,对大多数收藏爱好者来说收藏这款纸币在一定程度上是比较靠谱的。

50元建国纪念钞值多少钱

  虽然现在建国50周年纪念钞价格不是特别高,但一定要收藏品相好的纪念钞,品相不好的话价格也会下降,专业人士称,由于建国50周年纪念钞的意义所在,在未来会有巨大的发展空间,但是需要经过了时间和岁月的洗礼之后,才会暴发出它的价值。

50元建国纪念钞值多少钱

  在这里建议想要出手这款纪念钞的藏友们,好好考虑哦,最近出手的话体现不到它应有的价值,现在出手容易,到时候入手难,就遗憾了。