您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 投资2000年之前金银币较好

投资2000年之前金银币较好

作者:典藏网 发布于 2016-09-13 06:39:49 浏览 209 次

  什么样的金银纪念币才具有极佳的投资价值呢?专家表示,金银币市场正从贵族转向大众,从收藏转向投资。专家提醒,市民投资金银币时必须断掉短线的念头,“如果放长线,并选对币种,每年或可坐享一倍的升值利好”。

  1 特:题材要具有中国风格

  这类纪念币在市场繁荣期往往领跑市场,极具成长性;而在市场衰退、萧条期,则具有极强的抗跌性,“如中国古代文学名著、古代名画、中国京剧艺术、十二生肖等系列金银纪念币。”为何十二生肖纪念币从1981年发行始到今天,不但品种、花色持续增加,且价值持续增长?专家认为,这其中的奥秘就是生肖属相深深植根于中华文化。

  2 美:设计要养眼,构图要精致

  在金银币市场中,养眼的东西总是抢手,而宣传画式的政治性较浓的币种,则调动不起人们的情绪,甚至还让人倒胃口。举例如,1999年发行的1盎司《已卯年》彩色生肖金银币,由于大白兔的毛上染上了一点怎么看都不干净的“黄渍”,从而破坏了这枚铸币的美感。

  3 廉:在市场低点分期分批建仓

  金银币市场是一个周期性特征十分明显的市场,有“衰退—萧条—复苏—繁荣—高潮”的过程。所谓“廉”,就是要在周期性市场的低点精选品种,分期分批建仓;而在周期性市场的高点、次高点获利了结。“作为理性的投资者,切忌追涨杀跌。”

  那些前期发行的老、精、稀金银纪念币,价值提升稳定,抗风险性极强;而一些超量发行品种,却在市场中反应平平。发行量3000枚以下的金币、10000枚以下的银币,非常值得关注。由于2000年之后,金银币发行量比以往大增,专家建议,市民最好将投资视线投向2000年之前的币种。