您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 熊猫30周年纪念币已经在贵金属市场中受热捧

熊猫30周年纪念币已经在贵金属市场中受热捧

作者:典藏网 发布于 2016-08-11 07:21:52 浏览 256 次

 

    作为世界五大投资币之一的熊猫系列金银币,无疑是目前金银币当中认知度最高的品种。自1982年熊猫金币诞生至今,熊猫金银币已经发行了30周年,而为纪念熊猫金币连续发行30周年,中国人民银行已于2012年3月30日向海内外公开发行了“中国熊猫金币发行30周年”金银纪念币一套。

 

    据了解,熊猫30周年纪念币共5枚,其中金币3枚,银币2枚,均为中华人民共和国法定货币,分别由深圳国宝造币有限公司、沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。同时,该套纪念币正面图案均为北京天坛祈年殿,并刊国名、年号及“中国熊猫金币发行三十周年纪念”中文字样。金币分别为5盎司、1盎司及1/10盎司,发行量分别为3000枚、3万枚、10万枚,银币为2枚,分别为5盎司,1/4盎司,发行量分别为3万枚、30万枚。

 

    近日,在贵金属市场走访期间,北京天下网的销售人员向记者简单介绍了熊猫30周年金银纪念币的收藏意义。其一,独特意义:此币作为熊猫币并非历年发行,只为纪念熊猫币发行30周年,其本身意义凸显;其二,规格创新:首次以1/4盎司银币、1/10盎司金币作为组合进行销售:其三,画面细腻温和:大熊猫进食等画面凸显其憨态可掬等可爱态势,而竹子、熊猫组合的温馨画面也相应目前生态环保的主题。

 

    与此同时,该销售人员继续向记者表示,对于熊猫金币发行三十周年金银纪念币,在投资方面建议选择1盎司金币及1/10盎司金币,而在送礼方面可以选择价格较低的1/4盎司金币,在收藏方面可以选择5盎司金币及银币。