您的当前位置: 典藏网 > 藏品报价表 > 1980年1元人民币价格表

1980年1元人民币价格表

作者:典藏网 发布于 2019-03-19 06:10:50 浏览 455 次
  在小的时候,如果父母给了一张1元人民币,那真的是可以开心高兴很长一段时间了,因为那时候的1元人民币可以买到很多东西,甚至可以说的一个星期的零花钱了,虽然现在的1元人民币已经没有以前那样的购买力了,但是大家还是会对它有着很深刻的记忆。
 
  大家是否知道红色1元人民币先后发行了80版,90版和96版三个不同的版本,红色1元人民币对于90后的朋友是具有非常深厚的记忆的,可以说红色1元人民币是陪着90后长大的,而如今第四套人民币已经成为所有人的记忆了。
 
19<a href='http://www.disantao.com/zhuanti/801rmb.html' target='_blank'>80年1元</a>人民币价格表
 
  虽然1980年1元人民币不是第四套人民币中特别珍贵的那一个品种,它没有2元纸币的意义特殊,也没有50元人民币具有很高的价值,价格一直都是比较平稳的,但是我们知道,解决通货膨胀最好的方法就是投身钱币收藏市场。
 
  在面对“钞王”这种市场价格颇高的币种时,有部分普通收藏者便开始把视线转移到了较冷门或价格较低的币种上,而1980年1元人民币就是一个很好的选择,在这种情况的驱使下,这枚人民币的价格自然就会逐渐上升。
 
1980年1元人民币价格表
 
  1980年1元人民币的图案设计很特别,正面图案是侗族和瑶族妇女头像,左侧为瑶族,它的头饰、耳环设计相当考究,尤其是上面的桃花瓣与主图饰纹相互映衬,总体划一,凸显了民族风格,右侧为侗族,它的发髻最为典型,可以说是紊而不乱,层次分明,丝丝缕缕皆艺术,清晰度超过了80年2元少女的发丝了,而左边是“燕子桃花”图;票面背面图案是举世闻名的万里长城为八达岭长城,因此这枚普通的1980年1元人民币原本就有着高贵的血统。
 
  按照目前的钱币市场来看,1980年1元人民币的发展空间还是非常可观的,在收藏市场上的价格上涨也比较稳定,虽然涨幅速度比较慢但是这也说明没有太大的投资收藏风险,作为第四套人民币中1元收藏价值最高的1980年1元人民币,建议投资收藏者长期持有这枚人民币,还有喜欢进行长线投资的小成本收藏投资者也可以考虑一下这枚人民币,在未来它会有很好的市场回报的。
 
  1980年1元人民币价格表(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)
名称 整刀百连号 整捆千连号
1980年1元人民币
( 80年1元)
4万元—5万元 5万元—8万元 6万元—8万元