您的当前位置:钱币回收网 > 银元大头 >

从银元的边齿辨别它的真伪

来源:第三套人民币网 发布于 2016-10-24 浏览 TAG标签:

  随着现在人们对收藏意识和投资意识的加大,在收藏市场出现了如火如荼的场面,在众多的收藏品之中,人们对我国的银元最感兴趣,对它的收藏量也十分大,特别是一些稀少的品种,现存量越少,人们对它的收藏欲望越浓,但是银元又是市场上造假最高的藏品,骗子抓住了收藏者们急于入手的心理,所以不断的伪银元出现在市场上,另收藏者们防不胜防。

  其实,专定曾介绍过,想对银元进行辨别真伪,可以从好多方面入手。今天就介绍一下从银元的边齿如何辨别真伪。所谓的银元边齿,就是由内边齿和外边齿组成的,在古代时人们在制币时,设计师对边齿是进行了精心考虑的,边齿主要有五点作用:一、装饰作用。二、保护作用。三、防伪作用。四、防盗作用。五、形制与版别作用。

  从银元边齿的作用上来看,边齿有着十分的重要作用,也是鉴别真假的重要依据之一。大家在收购银元时,可以从边齿上注意以下几点:

  一、真银元材质的密度十分圆润光滑。

  二、真银元的边齿无论形制或者是包浆都是有变化的,齿沟会有深入浅出的变化,而且齿的宽窄度是不均匀的,在经过流通之后还有更明显的不规模现象。

  三、各种银元有着各不相同的边齿规律,所以建议在大家一要多收集各种银元的特征,才能更好的判断真假。

  只要大家掌握了这些对银元边齿辨别的方法,一定会对鉴别真假银元的水平有所提高。

  。


顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%


    推荐新闻
    无法在这个位置找到: footer.htm