您的当前位置:钱币回收网 > 银元大头 >

5盎司仿古银币出现在黑龙江市场

来源:第三套人民币网 发布于 2016-09-05 浏览 TAG标签: 银币

 

  7日,中国青铜器第2组金银币各规格品种在黑龙江银丰钱币经销有限公司首发上市,其中5盎司银币采用了特殊的仿古做旧工艺,这是金银币发行历史上首次出现仿古工艺的金银币。在冰城上市当天,首批银币就被订购一空。

  今年5月23日,中国人民银行发行了中国青铜器金银纪念币(第2组)一套。该套纪念币共5枚,其中金币2枚,银币3枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,5盎司银币在7日冰城上市首日就受到投资者喜爱,销售火爆。

  据银丰钱币理财经理介绍,5盎司银币采用了仿古工艺,其工艺的基本流程是,先将压印好的银币放入药水中浸泡,浸泡好的银币会呈现全黑的效果,这一步被称为“上色”;之后每一枚银币都要经过老师傅的巧手进行打磨处理,以使银币的不同部分有明暗的对比;打磨好之后,经过清洗烘干,还要对银币进行喷涂保护,将特殊的漆喷涂在银币上,给银币最好的保护。这样,一枚仿古工艺银币才算制作完成。与普通工艺相比,经仿古工艺处理的银币不但古朴典雅,最大的特点是可以用手把玩,而不会对其表面造成破坏。特别值得强调的是,5盎司银币发行量很少,在全国范围仅发行1万枚。

  据业内投资专家预测,青铜器第2组金银币未上市时,期货行情价格就已预示5盎司银币的后世涨势,投资收藏业内对首次出现仿古做旧处理的5盎司银币给予很高评价,上市仅半月余,行情价格已突破7000元关口。纵观青铜器1组的各规格产品,涨势稳中有升,且随着2组的上市销售,走势日趋上行,对于刚进入投资收藏领域的投资者来说,可适时选择1组、2组同时出手。

 

 

 

 

 


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


    推荐新闻
    ©Copyright 2012-2022 www.disantao.com 第三套人民币典藏网
    网站备案号: 广州迎曼贸易有限公司