您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 康银阁连体钞珍藏册收藏价值

康银阁连体钞珍藏册收藏价值

作者:典藏网 发布于 2019-04-02 07:27:57 浏览 189 次

  自从1999年发行了第五套人民币之后,第四套人民币就开始慢慢地淡出流通市场,20年过去了,现在流通市场上基本都是第五套人民币,已经很难再找到第四套人民币的影子了。虽然说第四套人民币还没有完全退出流通市场,但这并不影响它走进钱币收藏市场,康银阁连体钞珍藏册就是以第四套人民币收藏为基础的珍藏册。

康银阁连体钞珍藏册收藏价值
康银阁连体钞珍藏册

  康银阁连体钞珍藏册将第四套人民币中所有券别的面额都融入了其中,包含了1角2角5角各一张,1元券三张,分别是80、90和96版本,2元券两张,分别是80、90版本,5元券一张,10元券一张,90版本80版本50元各一张,以及100元的90版本、80十版本各一张。就是因为它的券别非常齐全,第四套人民币中不同年份、不同面额的一张都不落,所以它显得很特别。

  康银阁连体钞珍藏册价格2.8万-4万

  (市场行情变化大,价格仅供参考,具体价格还是要看当天价格为准)

康银阁连体钞珍藏册收藏价值
康银阁连体钞珍藏册

  当然了,这样的特别性并不足以让康银阁连体钞珍藏册显得这么特殊,如此得到大家的推崇,还有一些特殊性赋予了它不一样的价值,比如说它在设计、艺术风格上跟之前前三套人民币相比有非常巨大的突破。如果大家仔细观察的话就会发现,前三套人民币都更倾向融入的是都是我国的大好风景以及当时正在做的一些农业、工业图案,但是从第四套开始基本上不同券别的人民币它融入的都是人物头像,线条细腻不说而且非常精美,所以赋予了它不一样的价值。

康银阁连体钞珍藏册收藏价值
康银阁连体钞珍藏册

  像这样珍贵的收藏册,即使不能拥有,能够一睹它的风采也没有遗憾了,这样一个有价无市的存在,等到宣告第四套人民币完全退出流通市场那时,想来收藏市场上必定会掀起康银阁连体钞珍藏册的价格风潮。