您的当前位置:钱币回收网 > 人民币收藏资讯 >

1949年100元人民币的升值空间

来源:第三套人民币网 发布于 2016-09-09 浏览 TAG标签: 第一套纸币

  1949年我国开始发行第一套人民币,收藏界有句俗语“没有一张1949年的纸币,你就不算爱纸币之人”,这句话很好的说明了第一套纸币在收藏界中的地位,第一套纸币发行时纸币面额还很混乱,小至1元纸币,大至一万元,根据当时的购买力,可能一元钱的纸币,根本无太大的作用,其中最为通用的是1949年100人民币,这100元面额的纸币刚好符合当时人民的生活现状。

  1949年100元人民币一共有十种版本,其中是以大帆船版本由为出名和珍贵,就是上图,其左面印有大帆船墨画,右面应有绿色花纹将壹佰圆3字镶嵌在内,顶上写有中国人民银行字样,对角处写有阿拉伯数字100与大写字样,右上角缺少的壹字,成了不完美,他的不完美却是多了些自然,,其正面为棕黄色背面却为墨绿色,印有花纹和面额,他的四色印刷让我们叹为观止,这哪里像是一张人民币,更多的像是一件油画一件工艺品。

1949年100元人民币

  由于1949年100元人民币在1955年国家就开始回收,仅仅100天就回收超过了80%,而且当时人们的收藏意识薄弱,使得这张大帆船尤为稀少,位列纸币十二珍之中,其价格也让一部分收藏家叹为观止,一张全品的的1949年100元大帆船售价竟然到达了12万元,就算一张品相稍差的也要5万元以上,足可见其收藏价值,所以想要收藏请趁早!


顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%


    无法在这个位置找到: footer.htm