您的当前位置: 典藏网 > 人民币收藏资讯 > 第一套人民币牧马图的价值所在

第一套人民币牧马图的价值所在

作者:典藏网 发布于 2016-08-08 02:45:27 浏览 284 次

第一套人民币牧马图是由中国人民银行发行,开始发行于1991年5月17日,截止到1955年4月1日停用,流通时间较短,而且后期国家召回政策,使得市场上第一套人民币牧马图的存量很稀少,也相应的导致后期其升值潜力的无限动力。第一套人民币牧马图的规格是140×75mm,采用当时的胶印五色印刷技术,由于当时条件限制,印刷技术并不先进,所以第一套纸币的保存就比较困难,第一套人民币木马图能保存完整实属难得,全新品相几乎没有。

第一套人民币牧马图


第一套人民币牧马图的正面是牧人骑马扬鞭赶马,成群马儿悠闲,右侧是“壹万元”的票面金额标注,主要色调是紫色。背面是花符以及蒙古文字,主色调是茶色。第一套人民币牧马图只在蒙古地区流通,发行量很少,在物以稀为贵的市场作用下,未来的升值空间很大,具有很好的收藏价值。

第一套人民币牧马图承载了我国特殊阶段的独特国情,体现了当时我国的民族政策,具有很好历史纪念价值。到目前来看,第一套人民币都经过了时间的沉淀,目前市场的需求很大,而且第一套人民币牧马图属于珍稀的藏品,在第一套人民币中占有更好的优势。第一套人民币牧马图品相好的很少,基本上是5-8成品相。品相对于纸币的收藏价值影响很大,提醒收藏爱好者在购入的时候要注意考虑纸币的品相质量。