您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 90版50元升值潜力巨大

90版50元升值潜力巨大

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 02:58:11 浏览 278 次

 

  刚开始接触人民币收藏,还不怎么了解这个行业,懵懵懂懂。只是知道什么连体号啊,豹子号好,还有以前的老钱值得收藏能收藏,有升值的潜力。根本不了解什么是人民币收藏,更不知道人民币收藏,该收藏什么币种。随着对这一爱好的加深了解,知道了人民币总共发行了几套,第一套到第五套,知道了他们发行的年份。了解了每一种钱币上边的图案都有哪些,知道了那些图案后边的具体的故事。而在这五套人民币种中对第四套有着一些理解和大家分享。

  在现在钱币收藏的市场上,第四套人民币需求量是相当大的.小全套大全套,爱好人民币收藏人都知道,第四套人民币发行的90版的50市场流通量较少,小四套钱币已经占据了主导地位,成了需求最大的册子,并且三、四、五,四、五套合订册子也在市场有相当大的销量,这里面都需要消耗大量的90版50元,从市场开始收旧券可以看出,目前市场90版50元的存量已经不多了,新券已经逐渐不能满足市场配册需要了,只有向旧券发展。因此90版50元必将会迎来一轮的上涨风暴。 从投资角度看,要想从中钱币市场获利就必须拉高市场价格,收购就是最好的手段,但也不能所有版别的全部收购,一是全部收购需要大量的资金,把资金都套在同一个市场风险很大,二是市场也不允许,如果大量的纸币都集中在少数人的手中,必然打击币商们的积极性,他们无法从市场中获利,就没有动力频繁发动交易,那些投资客们也就无法从币商们的频繁交易中获取差价,这样就无实现获利的目的。所以只能收购个别存世量小,消耗大的纸币,而90版50元就正好符合这样的条件,一来市场配册需要大量的90版50元,其次90版50元的存世量相对其他四版币而言非常的少,这从目前市场小四套的配比状况就可以看出端倪,目前小四套中只有90版50元的品相相对最差。因此从这一点可以看出,新版90版50元已经很少了,旧版90版50元开始逐渐代替新版90版50元,根据以前的经验,这时候正是收藏的大好时机,好比当初的80版50元,即使是旧币也能卖出好价格,因为市场需要他们。所以90版50元未来会有很大的上涨空间的。以上是我在这几年了解的第四套人民币的信息。