您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 分析熊猫金币的投资价值

分析熊猫金币的投资价值

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 03:40:05 浏览 278 次

 

  作为国家的法定货币和中国金币的著名品牌,熊猫金币具有较大的收藏投资价值。那些早中期发行的熊猫金币,成为“熊猫迷”追逐的对象。

  目前2013版熊猫金币全套的价格为15800元,2013版1盎司熊猫金币的价格为8200元,均比前期金价暴跌时有一定回升。2013版1盎司熊猫银币的价格则较疲软,目前最新价格接近160元,并未跟随银价反弹而上涨。

  作为国家的法定货币和中国金币的著名品牌,熊猫金币具有较大的收藏投资价值。那些早中期发行的熊猫金币,成为“熊猫迷”追逐的对象。目前,包含2013版熊猫金币在内的整套版市场价格约为125万元。其中,1982年熊猫金币首次发行,其4枚一套的最新价为55000元;价格最高的,是1995版和1998版的熊猫金币,均为10万元。如果购买规格较小的熊猫金币全套,大部分金银币收藏投资者的经济能力还能承受。以1/10盎司熊猫金币来说,包括1982年到目前所有的品种,全套最新价格为105000元。

  由于近年来熊猫金币发行量扩容,加上商业银行积极介入销售,现在介入熊猫金币大全套或类似1/10盎司熊猫金币全套,是不错的时机。对于普通的收藏投资者而言,如果偏重实物黄金,可单买近年发行的1盎司熊猫金币,因为规格大的熊猫金币通常升水最少。