您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 歇夏期金银币收藏分析

歇夏期金银币收藏分析

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 03:56:56 浏览 242 次

 

  新品方面:新品青铜器2组金银币继续在指导价下方游,破发的价格使收藏者的操作显得举棋不定,不过经历了前期的下跌后,目前下跌幅度也有所收窄,金银套币在3300-3350区间,继续保持少量、稳定的交投,配套的收藏性买盘相对较为活跃;1盎司银币价格波动相对较小,市场货源充裕,开价继续稳定在510附近,买盘情况相对一般;5盎司银币关注度依旧不错,价格也较为稳定,市场开价5500-5600区间,但由于前期的快速上涨导致收藏者的谨慎心理较重,成交情况一般;公斤银币继续呈现小幅走弱迹象,价格走软在10800-11300区间,成交乏力;5盎司金币继续在74000-74500区间开价,成交乏力。普陀山金银币虽然价格走势不够强势,但市场买盘情况相对较为不错,其中金银套币继续在4800-4850区间有少量买盘呈现,2盎司银币货源有减少趋势,成交价格稳定在1130附近,市场关注度和期望值依然保持得不错,公斤银币继续遇冷,价格回落至11800-12000区间,但货源也较为有限,5盎司金币和公斤金币市场货源有限,但也未见主动性买盘,价格继续在10.6万和73.5万附近。

  熊猫金银币:国际金价上周的强势反弹对熊猫金银币起到了很好的提振,成交情况也有明显的回暖。13年金套猫表现稳定,在15950附近有较为不出的成交,1盎司金猫走势平稳,货源有明显的减少趋势,价格继续横盘在8300附近,1/2盎司-1/20盎司普制金猫价格波动不大,继续在4150左右、2200左右、930左右和490左右少量成交。1盎司银猫随着价格的反弹,成交有所走好,目前在162附近投资性买盘有所增加,5盎司银猫下跌明显,市场开价在1680附近,买盘萎缩,公斤银猫也有小幅走软迹象,9300附近开价,成交乏力。12年金套猫19600左右开价,成交一般,1盎司银猫货源有限,价格继续在245附近。11猫下跌明显,金套猫大幅走低至18500左右,成交难觅,1盎司银猫195附近零星成交。

  次新品方面:次新品版块在弱势中继续走下坡路,需求也依然较弱,而稀疏的买盘对价格更产生了进一步的拖累。航母金银币在买盘萎缩的前提下,价格无法得到有效支撑,目前继续在6600附近徘徊,成交寥寥,1盎司银币虽然市场货源有限,买盘也相对较少,导致价格出现下滑,目前在780附近开价,成交有限,公斤银币继续弱势整理在21000左右,量能匮乏,5盎司金币87000附近不好成交。西藏60周年金银币市场表现相对稳定,货源相对较少,但在弱市中依然无法激发收藏者的购买欲望,金银套币5100附近零星成交,单银币表现较为稳定,继续在1200附近开价,买盘情况相对一般。清华大学金银币整理迹象依旧明显,6100附近弱势整理,接盘力度有限,偶有少量成交,单银币小幅下滑至800附近艰难挣扎,成交乏力。

  生肖金银币:蛇年金银币受货源减少影响,价格继续逆市上场,目前在2850左右叫价并伴少量成交,彩银蛇小幅下跌,680左右成交乏力。本金银蛇稳定在2480附近以零星买盘为主,本银蛇成交惨淡,价格继续小幅下挫至590左右。梅花金银蛇表现相对坚挺,但在得不到买盘支撑的情况下走势也显得疲软,成交不畅,梅花银蛇700下方艰难游走。扇金银蛇差号走软至5000左右徘徊,成交不畅,扇银蛇580附近继续弱势盘整。5盎司彩银蛇价格再度出现松动,开价下挫至3100下方,短期走势依然堪忧,公斤银蛇21800附近盘整,不好成交。