您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 99版100人民币是否能够成为五版币龙头

99版100人民币是否能够成为五版币龙头

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 04:01:24 浏览 200 次

 

  在最近几个月,99版100元人民币成了收藏的热点,和第三套、第四套人民币相比,99版人民币是离我们最近的,而且我们还能在流通领域见到,是人人都熟悉的钱币。由于99版人民币和第三版、第四版人民币不一样,第三版、第四套人民币都是经过了几十年的流通消耗,各个品种的纸币的发行冠号冠号就能够反应出它的存世量的多少,而99版人民币却不能简单的按照冠号发行的多少来判断它存世量的大小,而是按照币值得大小和成本的高低进行排列的,这是因为在开始收藏99版人民币时,人们往往要看获利的多少,投资者一般会先检成本小的99版5元、99版10元和99版20元进行收藏,然而由于80版50元的对比,有不少人也储存了一批99版50元人民币,人们普遍对于发行了402个冠号的99版100元人民币不感兴趣,这就造成了有意栽花花不开,无意插柳柳成荫的局面,也是一个非常有意思的局面。

  99版100元人民币,由于它是99版人民币中面值最大的纸币,所以,投资99版100元纸币需要的资金是非常大的。比如,一捆99版100元人民币就相当于20捆99版5元人民币,相当于10捆99版10元人民币,同时,小面值的纸币容易炒作,价格更是容易翻倍,事实也是这样,99版5元涨了5倍左右,而99版100元的价格还处于刚刚起步的阶段,当初投资1捆99版100元人民币的成本相当于耽误了80捆99版5元人民币的获益,所以,放弃99版100元人民币的投资是一个非常明智的选择。

  99版100元人民币一共发行了402个冠号,这就给我们了一个感觉,感觉99版100元人民币的数量太多了,所以就不会有人去钱币收藏投资99版100元人民币。其实,广大人民币收藏爱好者都被表面现象所蒙蔽了,广大人民币收藏爱好者的习惯思想直接导致了人们先收藏冠号最少的99版50元人民币,而对99版100元不予理睬。但是,发行量巨大并不等于存世量就大,现在,100元面值的纸币是市场上主要的流通货币,虽发行量巨大,但是由于现在普遍用点钞机数钱,但是点钞机对人民币的损伤非常严重,消耗量也就明显韩增多了,99版100元人民币经长期的流通使用,可以说现在市场上的99版100元已经非常少了,大家可以留心观察一下,看看身边流通的99版100元纸币是不是减少了。

  在99版人民币当中,99版100元人民币虽然是发行数量最多的币种,但是他也是在流通过程中消耗做多的币种。据统计,99版100元纸币的使用率占到了总货币量的百分之八十,而且在流通领域中消耗非常严重,必须定期向市场投放05版100元纸币进行更换,而且,中央银行的回收和更换步伐并不会停止,反而由于99版100元纸币的面值大,回收会更为彻底,所以就造成了目前99版100元人民币早期花腰捆货难求。99版100元早期冠号花腰条有三种款式,很多人没有发现也没有意识到,其中紫色腰带发行时间长最早,目前比较罕见,黄色腰带的其次,红色腰带的最晚,如果能研究统计出哪些冠号是花腰条的哪些腰带上,那腰带辨别法也是比较常见的标志。从人民币收藏市场上的99版100元纸币来观察,99版100元花腰与白腰出现的比例是一比七左右。

  综上所述,无论从是从逻辑上判断,还是从交易的事实上看,99版100元人民币的存世量的确没发现比其它任何99版纸币出现的多,就是最晚发行的白腰带也很少见到成条出现。大家可以对比一下,就能做到心中有数了。99版100元人民币目前给我的感觉好像是99版人民币中最少的,但这还需要有市场和时间验证,但绝对不是存世量最多的,也许99版100元人民币是因祸得福,因发行的冠号最多被人忽略而存量最少,并且有望成为99版最有生命力的一个币种,从而会成为99版人民币的领军币种。