您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 熊猫币的投资价值分析

熊猫币的投资价值分析

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 05:54:00 浏览 192 次

 

  熊猫币自诞生至今三十多年来,一直享誉世界,但每年谈起来,其价格都处于低迷期,似乎每年市场供货量又非常充足,那么,熊猫币到底还有没有收藏价值了?

  我们不需要去看那些年代久远的金银币,就从2004年中国放开黄金交易市场开始,来看一下这个市场,来看一下熊猫金币。熊猫币最有代表性的是常规5枚套装熊猫金币。从2004年到2010年之间,我们可以看到,这些年份熊猫金币,市场价格均在30000元上下浮动,好一点的超过3.5万,差一点的,也在25000元以上。

  总结这个时期的熊猫金币我们发现有这样一些优点:这一时间发行的熊猫金币套总发行数量上比现在要小,当然那个时候的市场收藏人群也远不及现在,但这一点不容许忽视;其次,国际金价。金猫铸币时和金价关系密切,那么价值的涨跌和金价也有关系;第三,要考虑图案。纵多年份中,大家可以关注2007年金猫套币,我们会发现这一年的金猫价位就处于这几年中的重要地位,关键就是设计风格。

  关注熊猫精制币,也就是大规格系列,其中5盎司的金币和公斤银币又比较受大众欢迎。这其中,主要原因在于发行量与市场参与度有关,所以,我们在收藏熊猫币的时候,需要考虑的因素要稍微全面一点,不能仅仅只凭借其中的某一点来判定其升值和收藏价值。