您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 第五套人民币的收藏亮点

第五套人民币的收藏亮点

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 06:18:27 浏览 219 次

 

  目前,第五套人民币在收藏市场中已经有了一个新的身份,作为收藏品来说,有些币种的价值在大众眼里是被赋予了肯定的,那么,第五套人民币收藏的亮点在哪里呢?

  第一、由于第五套人民币还在流通,冠号也只是处在收集阶段, 价格空间还难以表现,但会虽着收藏人群的增多,需求量会上升。

  第二、第五套人民币后四同号小全套珍藏册,和后五同作为礼品赠送是一个不错选择,目前存世量比较大,应看后市消耗。

  第三、致于开门号,关门号,生日号,趣味号,豹子号,数量不是很多,也只适合少数人群,这种货也称之孤品,交易价格也会因为没有参照而奇高不下,以后难以在市场上流通,只能在少数有特殊爱好的人群里流通。

  第四、第五套人民币全同号小全套8同号,适合大众收藏,也是低档礼品消费的主要品种,主要在过年过节前消耗比较多。

  第五、第五套人民币大全套8同号,以前都是一。目前价位适中,只是还没有被更多的人所观注, 将来被多数人关注投资也是必然。

  正在值得收藏的还是第第五套人民币大全套全同号,它的存世量本来及就不多,从市场分析来看,各大币商的存货并不多,很多有眼光的收藏者也在慢慢吸收这个品种,随着消耗量的增大,市场上的货源供应不足,后市会出现涨幅.