您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 正确评价第四套人民币的收藏价值

正确评价第四套人民币的收藏价值

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 06:27:29 浏览 267 次

 

  虽然说第四套人民币已经开始淡淡的走出人们的视线了,但是它哦收藏价值和意义是永远被诸位藏友所记住的。自从1987年4月27日开始,第四套人民币陆续发行,并且在原来的基础上增加了50和100元两种大面值币种,这对于适应商品经济的发展,方便流通,提高交易效率起到了举足轻重的作用。而如今第四套人民币也走到了市场领头的尾声,市面上使用的四版币越来越少,相反,在纸币收藏市场中它却成为纸币爱好者激烈讨论的热门话题。在近两三年来,收藏界对第四套人民币在交易市场的实际成绩,哪种币种在第四套人民币中扮演着重要角色,以及未来对第四套人民币的投资前景这三个重要问题开始了新的反思与争论。

  如何评估四版币进入收藏市场后的实际成绩?

  在不少论坛与媒体报道中,常有人劝说“现在投资四版币是不明智之举”。其实这一说法笔者并不认同,第四套人民币虽然经历了不同程度的市场炒作,但从目前的实际成绩来看,尤其是经历了去年懒腰暴跌的低谷期以后,其升值空间更大,前途更加光明。

  记得两年前,第四套人民币即将退出流通的流言四起时,四版各种币种纷纷上演各自的创新高传奇,迅速成为纸币收藏业的领头羊。以1980年版50元百张钞为例,两年前的价格高达11万左右,单张价格普遍在1000元以上;在看看802,其单张价格一度达到20元左右,902的价格同样在答复上升,其购买价格再议超过4元。伴随着四版人民币退市流言的轰动效应,第四套人民币在进入收藏界的短短一个月,价格普片增长了30%以上,借此奠定了四版人民币在纸币收藏市场的地位。然而,这只是四版币领涨行情的开始,其价格也在持续的上涨,直至去年纸币收藏业进入调整期,整体价格才一度下滑。可见,第四套人民币的实际成绩十分可观,即使它不能保持一直上涨的态势。任何事物都在曲折中发展,螺旋式上升,相信,四版币也不会例外,它将拥有美好的明天。

  哪个币种在四版币种扮演着重要角色?

  三版人民币经历了97年的炒作曾一度价格下调了50%左右,然而其中的背绿、枣红、车工等却不跌反涨,逆市而上。相信,第四版人民币中也存在某些币种,可以最大程度的避免市场炒作的影响,只涨不跌。如果你投资了这些币种,相信将会只赚不赔。