您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 99版100升值前景被看好

99版100升值前景被看好

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 07:26:49 浏览 229 次

 

  我们现在消费的,并不久将来有望赶超四版龙头8050。但似乎所有与“9910横水双红一”沾点边的9910水印钞都被误以为是99版币王,一夜之间便身价百倍,引起投资者的误解,于是难免大肆炒作一番。那么,究竟什么样的99版10券才是真正的99版币王呢?纸币收藏爱好者也一片茫然,似乎只要是9910水印钞,那就是好的。

  其实不然,不是所有的9910券都可以叫做币王。9910券种可以从钞纸(10、1-0;长金属线、短金属线),钞面(4白杠、5白杠),钞码(拼接、无拼接;数字字荧光、全无荧光)这三部分进行划分,所以9910才有诸如双料红一、普通红一、1-0水印、10水印、金属线、四五白杠、暗记、错版、荧光等众多概念之分,而在9910券中已经得到市场认可的99版币王称号的唯有9910横水双红一。

  珍稀奇特,价格凸显

  9910横水双红一?有何奇特之处呢?其一,它是1-0水印钞,白水印不规范的产物,与面额严重不符;其二,冠号号码并非全拼接,第二位从0到9数字中,有少少的遗憾,就是数字1未采用拼接技术,如今看来遗憾也是一种美啊;其三,它券面遗漏了字母YUAN,可以说它是一种错版钞,但由于这一种遗漏在99版人民币中除了1元券外均有出现,看似不引人注目,其实这种做法是不符合国际纸币制作的通用格式的。这种遗漏的价值在9910横水双红一身上并没有因普遍在99版人民币中存在而有所缺失,反而使得9910横水双红一的价值更加凸显,它能成为第五套99版人民币之王不无道理。

  或许有些人并不是因为9910横水双红一上述三点奇特之处而对它梦寐以求或爱不释手,但其存世量极其珍罕的特点,是人人到能感受得到的。据保守估计,其存世量连2万张都不到,占99版10券的十分之一都不到。第三版背水一角是人民币发行史上最珍罕的券种,而9910横水双红一仅是比它多一倍而已,可见其珍稀性,一票难求。相信不久将来,9910横水双红一将带动99版人民币走上一波高涨的上涨行情。

  寓意非凡,别具特色

  最近,国人爱国热情彭清汹涌,多想把一面中国红插在岛上,宣布“岛是中国的”。红旗是中国的象征,中国红是中国人的魂,而9910横水双红一改称”中国红”十分贴切,其向来寓意着红红火火、好事成双,更有着红色经典高贵、成功的特殊象征。在这种民族意识特别敏感时期,更能吸引国人的追捧。可以说,9910横水双红一必将是第五套人民币中最具收藏价值的投资佳品。