您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 传统和田玉雕的魅力

传统和田玉雕的魅力

作者:典藏网 发布于 2016-09-18 07:36:17 浏览 274 次

 

  据了解,和田玉一直以来都被视作最为理想的收藏品,尤其是伴随着最近几年和田玉价格的快速上涨,越来越多的人开始投入到玉石市场。但是我们也看到,在玉石投资收藏的过程中,有些人为了一味地追求利益,而忽略了藏品的真正品质,同时也在一定程度上阻碍了玉器市场的发展。

  但是我们相信,随着人们投资意识的不断增强,以及文化素养的不断提高,在投资过程中升值潜力与空间将会成为成为考虑的首要因素,而玉石也会成为艺术品市场的闪耀明星。今天记者为大家介绍两款出自琢艺轩和田玉雕工作室的玉件,一件是《弥勒佛》;另一件是《貔貅》。

  一件好的玉器藏品,不仅需要上乘的品质,还要有完美的工艺特色,好的雕工不仅可以“锦上添花”,令一块上乘玉石焕发出更加持久的魅力,而且还可以“化腐朽为神奇”,可以让一块原本不起眼的玉石变成为人们眼中的珍品。而琢艺轩玉雕工作室的这款由和田玉黄皮白玉籽玉(独籽)巧雕而成的笑纳八方大肚弥勒佛挂件,不论材质还是雕工都无可挑剔,彰显出了我国传统玉雕创作独特的魅力与风采。

  貔貅作为我国玉雕创作中的传统题材,在当代的许多玉雕创作中,我们都可以看到它的身影,而琢艺轩玉雕工作室推出的这款旺财貔貅令我们眼前一亮,形态鲜活,刀法流畅,体现出了极高的工艺水准。