您的当前位置: 典藏网 > 收藏热点 > 今年成为熊猫金银币投资元年

今年成为熊猫金银币投资元年

作者:典藏网 发布于 2016-08-26 06:13:13 浏览 140 次

熊猫金银纪念币是中国贵金属纪念币的代表之作,在国内外享有盛誉,但是熊猫金币的回购问题一直是其“短板”。值得庆幸的是,2013年熊猫金银币板块将面临最大的政策性预期——熊猫金币正式挂牌回购。

据吉林省集币公司相关负责人介绍,2013年熊猫金银纪念币将在指定的银行网点或经销网点进行挂牌回购,正式成为投资币,为熊猫金币的进一步创新发展打开了广阔的空间。

众所周知,在贵金属类投资产品中,熊猫金银纪念币作为国家法定货币,以其权威、限量发行和独具的题材优势、文化内涵等特点,尤受集藏投资者青睐,而不论是投资还是收藏,熊猫金币都具有一定的优势。从收藏的角度而言,熊猫金币有着其它贵金属纪念币所不具备的系列性及延续性,而熊猫金币每年图案各异,更具备艺术鉴赏的条件。从投资的角度而言,熊猫金币是贵金属纪念币当中,价格与实时金价最接近的纪念币。

熊猫金币的挂牌回购,给投资者和参与者提供了更加宽裕的投资环境,同时在一定程度上削弱了假币的滋生土壤和非法交易渠道,特别是随着国家熊猫普制金币的各项利好政策的出台,由中国人民银行发行、中国金币总公司总承销的熊猫金银币,无疑将成为贵金属投资理财的首选。