您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 投资贵金属需要注意什么?怎么投资才比较稳妥?

投资贵金属需要注意什么?怎么投资才比较稳妥?

作者:典藏网 发布于 2019-08-13 17:58:43 浏览 3 次

投资贵金属需要注意什么?怎么投资才比较稳妥?   


       2011年开始到现在,国际金价一直都是熊市并且今年市场依然不振,业内人士表现投资金条等实物黄金应持长期保值操作思路,特别是贵金属市场。下面介绍三种投资思路:        


       思路一,不买最低点,不卖最高点        

       投资者一般情况下很难买到最低,卖到最高,若一味追求所谓最高最低可能会错过良机,目前国际金价低迷,虽然实物金投资具有重要时机,但这不意味着投资需要大举抄底,而是应该选择时机分时段少量参与,摊平风险,目前,中国金币总公司特许零售商常州金店采用一日价的报价方式销售熊猫金币,十分有利于观察金价及时入手,当然,熊猫金币规格分布较广,投资门槛较低,更是很多人选择它的重要因素,常州金店负责人表示,熊猫普制金币最低投资门槛不过几百元,投资者完全可以根据自己的实力分批买入。        

投资贵金属需要注意什么?怎么投资才比较稳妥?

       思路二,入市时机决定成败        

       在黄金熊市,当众多金银币收购投资者望而却步的时候实物金投资特别是熊猫金币投资也许已经赶上最佳时机,这被称为黄金坑,作为法定货币的熊猫金币因为其权威发行、选题独特、工艺精美、规格齐全、易于投资,一直以来都受到人民币收藏投资者的热捧。        


       思路三,长线是金,短线是银        

       长线逢低介入,和短线获益比起来获益更多,很多时候是大众金银币收购投资者的制胜工道,长期看,熊猫金币投资依然钱景广阔,国际金价虽然经历过多次熊市,但熊猫金币总体趋势依然向上,比如上世纪80年代初发行的熊猫币,不仅市场价格涨数十倍,而且部分品种千金难求,投资者只要注重大趋势、逢低买入、长期持有、不在意眼前的涨跌,相信一定能收获长线是金的乐趣。       

投资贵金属需要注意什么?怎么投资才比较稳妥?

       然而,以熊猫金币为例的原因,除了熊猫金币本身具备的升值潜力外还有发行年份越久,其价格受金价变动的影响就越小,随着时间积累逐步增值,毫无悬念的成为有价值的藏品,所以,熊猫金币具备了投资与收藏双重属性,在实物金领域有着独一无二的优势,将会有越来越多的投资客在实物金投资方面更倾心于熊猫金币。