您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 什么算品相好的流通纪念币?流通纪念币如何保养?

什么算品相好的流通纪念币?流通纪念币如何保养?

作者:典藏网 发布于 2019-08-16 13:46:35 浏览 16 次

什么算品相好的流通纪念币流通纪念币如何保养?


       我们平时鉴定钱币首先就是看品相,什么是品相好的流通纪念币,来看下通行的标准:(以16金猫1g为例)

       1:无氧化损伤,无黑点等;

       2: 无颜色损伤;

       3:无币面损伤,无污渍等;

       4:无人为处理痕迹,包括清洗等。这也就是说买回来后,基本上就要放在放到纪念币专用的小塑料盒子里,和塑封小袋,实在忍不住想要把玩时候也要尽量摸其边缘,以免指纹沾到纪念币上,一定要妥善保管,拿放一定要小心。

微信截图_20190814154153.png

        一,流通纪念币保养防潮是关键 大多数纪念币都是选择不同材质的金属原材料制作打造而成的,如果密封不太好,那就一定会存在受潮的现象。在纪念币受潮之后,表层就会出现氧化的状态。所以,针对流通纪念币保养首要原则,就是做好防潮工作和密封工作。         


       二,尽量不要造成磕碰、撞击的情况 虽然现在市面上的流通纪念币是金属材质,但是其实这样的纪念币硬度本身是不高的。所以如果存在磕磕碰碰、猛烈撞击的情况,那么很可能给纪念币造成不同程度的损伤。所以不管是在移动、还是拿放的过程当中,必须做到轻拿轻放。

微信截图_20190814154625.png

       三,在欣赏纪念币或是把玩的过程当中,应该戴上符合标准的手套或是使用专业工具等。        


       四,切记不要沾染酸碱物质 要知道酸碱性成分的物质和流通纪念币放在一起,不仅会造成高度腐蚀的情况,还会使得纪念币出现氧化变色的情况。所以,切记在长期放置过程当中,不要沾染上酸碱性成分的物质。