您的当前位置:钱币回收网 > 第一套人民币 >

1949年500元正阳门的光辉历史

来源:第三套人民币网 发布于 2016-09-08 浏览 TAG标签:

  第一套人民币500元正阳门在其样式方面设计的较为简单,但正是简单的设计造就了其独特的一面,相对于花哨的人民币,正恰恰说明了其与众不同。在这款五百元人民币当中,首先就能够清晰地看到正阳门的全貌,然后五百元的字样旁边包含的都是些较为简易的字体以及同样简约的图纹样式。刚开始由于其简约的设计并不被人们看好,因为没有吸引人的地方,导致其价格也非常的低廉。但是如今这张五百元的人民币,其收藏价格已经直线上升到了三万元人民币左右,而且相较于其他的第一套人民币,它的收藏价格还是排在较为靠后的地方。正是由于目前大众更加注重简约化,因此有专家推测,这款正阳门还是有比较大的升值空间,将来的价格走势被一些人所看好。

500元正阳门

  第一套人民币500元正阳门在最初设计的时候,选择利用较多隐蔽的记号来防止伪造,其实不止这一套正阳门用了这种方法,还有许多的第一套人民币中其他的纸币也都有一些隐藏的记号。最初选择这样做的缘故是为了消除国民党想要破坏的阴谋诡计,比如采用大量制造伪钞来扰乱我们国家的经济。可是随着社会的不断进步以及技术的飞速发展,许多记号在人民币收藏市场上略显苍白,因为已经根本起不到丝毫的作用。

  第一套人民币500元正阳门在历史上留下了不可磨灭的印记,是一个阶段人们智慧的结晶,而目前在人民币收藏市场上,其数量大略估算下只有不到一百枚。就因为数量极少,物以稀为贵,所以拥有这款人民币的收藏爱好者们一定要妥善的保管好这款人民币。相信随着时间的发展这款人民币的存世数量还是会不断地减少,而它的价值同样也会变得越来越高。


顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%


    无法在这个位置找到: footer.htm