您的当前位置: 典藏网 > 第二套人民币 > 井冈山3元纸币回收价格 升值速度令大众惊讶

井冈山3元纸币回收价格 升值速度令大众惊讶

作者:典藏网 发布于 2019-04-08 09:24:49 浏览 367 次

  在人民币的发展史上,每一套人民币都代表着一段历史,不管是被替代的还是替代的,都有着对人民币发展的推动作用,虽然前几套人民币有一些不足、有一些缺点,但是在藏友们心中它们一直是不能被替代的收藏珍品。

井冈山3元纸币回收价格 升值速度令大众惊讶

  1955年2月21日,为改变第一套人民币面额过大等不足,提高印制质量,进一步健全中国货币制度,国务院发布命令,决定由中国人民银行自1955年3月1日起发行第二套人民币,收回第一套人民币。

  所以第二套人民币是在第一套人民币的基础上于1955年3月1日开始发行的,而其中还发行了一枚独一无二的3元面值的纸币,那就是今天的主角井冈山3元纸币

井冈山3元纸币回收价格 升值速度令大众惊讶

  井冈山3元纸币整体颜色为淡绿色,长16厘米,宽7.2厘米,比现在流通的1元人民币稍微大一些,正面的两端各有繁体三元字样,下面标着“1953年”,正上方为“中国人民银行”六字,中间是永新县龙源口大捷桥图景,石桥周围的花边为深绿色,中间的底纹为黄色;而纸币的背面图案是花纹和国徽,中间有汉、维、蒙、藏四种文字的“中国人民银行三元”字样。

  其实井冈山3元纸币回收价格高昂的原因,有以下两个主要方面:

  第一个方面:存世量。因为年代的问题,那时候的人民忙于劳作,根本无暇顾及其它,收藏意识更是没有,又加上国家回收以及销毁得比较彻底,所以能保存下来的井冈山3元纸币非常之少,在这样的情况下,井冈山3元纸币的收藏价格也就稳步上涨了。

  第二个方面:历史背景。众所周知,第二套人民币在市场上流通的时间并不是很久,而且部分纸币更是由苏联代为印制的,其中就包括了井冈山3元纸币、红五元以及大黑十,这也使得这些纸币的收藏价值更加高了,更重要的是,在后来所发行的人民币中,再也没有出现过三元面值的纸币,所以这也就决定了井冈山3元纸币价格高昂了。

井冈山3元纸币回收价格 升值速度令大众惊讶

  井冈山3元纸币回收价格

  井冈山3元纸币回收价格约在:2000—8000—15000(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)

  收藏投资不是有钱就可以,可是没有资金也是万万不行的,因为井冈山3元纸币目前的回收价格是在万元以上,这个价格说高不高,说低也绝对不低,对于钱币投资这个相对大众化的市场来说,还算是比较高的,这样就要求投资者必须要拥有一定的投资资金才行,否则在进行投资的时候,就需要非常拮据的进行资金周转了。

  所以大家在收藏投资这枚井冈山3元纸币的时候,一定要考虑到自己的经济承受能力的范围,毕竟不能为了投资而让自己不能正常生活,这样其实也没有多大的意义,那么投资的乐趣没有不说,投资的压力也就会随之增大,到时候整个生活都陷入了投资压力之中去,这就得不偿失了。