您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 教你如何保存纪念币

教你如何保存纪念币

作者:典藏网 发布于 2019-04-02 08:54:34 浏览 517 次
  相信大家对于一些有纪念价值的东西都是会很喜欢的。2018年我们看到央行发行了很多纪念币,很多人对于纪念币是很喜欢的,所以一发行马上被抢购一空了。
 
  同时,也会发行一些纪念性质的金币或者银币,而且,纪念币会分成两个类种,一种是普通版的纪念币,一种是金、银的纪念币。最受欢迎的还是我们的生肖纪念币、熊猫币,有很多人都知道,很多人也会去选择收藏。
 
  但是,很多情况下是我们钟爱的币抢到了,却不会藏、不会存,导致品相被破坏,最后心疼后悔。今天,我们就品相和如何保存纪念币和大家聊一聊。
 
  品相分类
 
  全品
 
  没有任何人为造成对币的损伤,如磕伤、指纹印、划伤、擦痕和口水痕迹等污渍;没有因材质造成的痕迹,如金币的红斑,银币的白雾、斑;没有因个人保管不善造成金银币的氧化。
 
  上品
 
  没有人为造成对币的损伤,如磕伤、指纹印、口水痕迹、划伤,但有轻微擦痕;因材质造成的痕迹,如金币可有微小的红点,银币不可有白雾、白斑;没有因个人保管不善造成金银币的氧化。
 
  中品
 
  没有人为造成对币的损伤,如磕伤、划伤。可有一点水迹、擦痕和指纹印;因材质造成的痕迹,金币可有红斑,银币可有轻微的白雾和白点;有因个人保管不善造成铜币的少许氧化,但还保持金属的原光。
 
  下品
 
  有以上提到的各种人为损伤和严重白斑白雾,或金银币有严重的氧化,失去金属原光。
 
  温馨提示:银币表面自然产生的黄、红、紫、黑的硫化彩色胞浆,不影响品相。
教你如何保存纪念币
 
  如何保存?
 
  1、纪念币透明小圆盒、卷币筒
 
  卷币筒、小圆盒的主要目的是:把玩的时候,手不会直接接触到硬币,留下指纹以及水蒸气。
 
  2、真空包装
 
  优点成本低,防潮性最佳,但真空袋透明度不如小圆盒,且体积较大,不宜放在册子里观赏性差,真空封口机一次性投资较大。
教你如何保存纪念币
 
  3、评级保存
 
  这种方法不用多讲,价格高昂,只适用于部分高档品种。防潮防氧化当然也是不错的,不过也听过有氧化的概率,不过比较小而已。
 
  4、普通圆盒加密封盒加防潮剂
 
  优点当然是价格最实惠,但是有点小麻烦,防潮剂失效要及时更换,否则会弄巧成拙。处理不慎会有氧化的可能,适用于普通镍合金币和较为细心的纪念币爱好者。
 
  纪念币的收藏,只有我们知它、爱它、保护它,才是让它保持价值的前提条件!