您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 珍稀动物金丝猴纪念币市场前景分析

珍稀动物金丝猴纪念币市场前景分析

作者:典藏网 发布于 2015-11-19 01:18:41 浏览 328 次

 金丝猴是我国的一种名贵物种。很多人都以为金丝猴就是某一种具体的猴,其实不然,金丝猴里包含着很多种类,总共有缅甸金丝猴、怒江金丝猴、川金丝猴、滇金丝猴、黔金丝猴、越南金丝猴这六种。这些猴子在我国数量都比较稀少,而且居住的环境也比较难以发觉,因此这些猴子在我国都属于珍稀物种,他们都属于国家保护动物。

      珍稀动物金丝猴纪念币市场前景分析

 我们都知道,中国可以说是一个地大物博的国家,它的动植物数量都非常多。因此这也形成了中国独有的一种特点和文化。而为了彰显这种文化,我国也经常会通过各种方式来普及我国的动植物和一些特色为文化习俗,而为了让更多人知道金丝猴的存在,我国就曾经发行过珍稀动物金丝猴纪念币

      珍稀动物金丝猴纪念币市场前景分析

 一:珍稀动物金丝猴纪念币艺术价值浅析

 收藏品,最重要的就是他的艺术价值。一件藏品他的艺术价值越高他自己本身也就越值钱。那么珍稀动物金丝猴纪念币的艺术价值究竟如何呢?我们大家都知道,猿和猴是我们人类的近亲,因此金丝猴纪念币的发行体现了他们与我们是一脉相承共同发展的思想。同时,金丝猴纪念币是我国第一套关于珍稀动物的纪念币。这套纪念币的发行无论是从正面还是从侧面,他们都提醒着我们要注意保护动物,同时也提醒着我们环保的意识。因此这套纪念币的艺术价值可以说是一种特殊的艺术价值。

 二:珍稀动物金丝猴纪念币市场前景分析

 上面我们说过了,这套纪念币的艺术价值是十分特殊的,那么这套纪念币的市场前景究竟如何呢?其实这套纪念币自发行以来,曾在发行两三年后一度达到了收藏价值的顶峰,熟悉的人都知道,这套纪念币的面值只有五元,99年左右的时候,他一度达到了将近200元。但是昙花一现的高峰并没有一直持续,如今这套纪念币在市场上的价值已经没有那么高了。但是由于流通的遗失或者损坏,都使得它开始求大于供,并且这套纪念币的设计思想和构造在我国都是一种革新的创造,因此在未来它的市场需求量会逐渐攀升,价值自然也会因为需求的攀升而跟着水涨船高,因此值得收购。