您的当前位置: 典藏网 > 金银币收藏 > 春节金银币市场看好

春节金银币市场看好

作者:典藏网 发布于 2015-08-11 09:25:53 浏览 332 次

  春节金银币市场看好

    春节,对于广大中华儿女的我们意味着一年中作重要的一年,无论有多么重要的事情人们都会停下手头上的活,去欢天喜地的迎接这个神圣的节日。为了迎接这个特殊的日子,我们也有很多有意义的纪念品。比如春节对联,纪念卡片,同时国家在2003年的时候就开始印制春节金银币。在2003年国家央行首次发行了第一枚春节纪念币,这枚纪念币一经进入市场就引起广大人民的关注,更是引起大量的收藏家的眼球,他们纷纷购买收藏春节纪念币,金银币不仅具有很好的收藏价值而且也表示着对春节的美好祝愿。春节金银币现在每年都会在不同的属相上,发行不同图案的纪念币,当然其中也有不同的寓意,但都是对美好生活的一种憧憬和美好祝愿。

   现在金银币的每年发行量,金币大概每年是50 000,而银币大概每年是100 000的发行量。对于外形设计精美,寓意深厚的金银币,一般在发行时的价格都还是比较可以接受的,对于第一枚2003年的新年纪念银币在一开始的发行价格大约是350元左右,现如今经过一次12年的轮回,2003年的纪念币价格已经飙升到为之前的300多倍。这一惊人数目,使得现如今出街金银币的收藏价值有了更加大的升值潜力。在未来几年,金银币已它独有的寓意在市场上也必将掀起后的一阵收藏热,更会为广大收藏者带来丰厚的经济利润。

 

 

标签: 金银币