您的当前位置:钱币回收网 > 第三套人民币知识 >

第三套人民币八大珍品你有多少?

来源:一舟收藏网 发布于 2013-07-24 浏览 TAG标签:
  人民币收藏市场一直都百家争鸣,任何一套纸币都想跻身上位,成为新一轮的龙头,随着市场价格天天在变,人民币资讯一给力。
 
  第一套人民币的12珍品,市场价格在上百万,第二套人民币中苏三币,也扶摇直上,第三套人民币中八大珍品,让收藏者魂萦梦牵,各个藏品都充分发挥自己的优势,在市场的洪流中傲然挺立。
 
    人民币是中国特有的钱币,在流通市场有很重要的承载作用,那究竟哪种人民币才能有更好的发展空间呢?第三套人民币在收藏市场逐渐飙升,是否会有新一轮的收藏革命呢?我们拭目以待。
 
  中国银行发行第三套人民币用了12年时间,共发行7种纸币,分别是1角、2角、5角、1元、2元、5元和10元,共有24个品种,是发行时间跨时间最大,流通时间长的一套精美纸币,做工精湛,设计精美,每一个珍品都有很高的收藏价值,但由于存世量和发行量的不同,收藏价值不尽相同。其中的八大珍品很受欢迎,这八大珍品分别是:
 
  1、背绿水印壹角。1994年以来,该币在收藏市场一路走高,它将是第三版人民币的领头羊和风向标。目前市场价格在3000元左右。
  2、枣红壹角。该币纸张质量好,工艺精湛,色调明快,深受收藏者青睐,自1971年退出流通领域,实际流通时间只有两年多。该币在收藏市场聚集了一定的人气,尤其是1996年邮币卡三驾马车并行时,它也和背绿壹角一样,价格居高不下。目前市场价格在420元左右。
  3、普通背绿。该币与背绿水印系同一版本,只是纸张有所区别,且存世量较多,因此价格偏低,但历史高位也在400元左右,目前市价240元。
  4、车床古币水印。该币是1962年版2元券,1991年停止流通。它与枣红壹角、背绿壹角一样,具有良好的市场属性,倍受追捧,1994年以来,其价格从8元、12元、20元、25元、32元、60元、80元、100元,直至1996年末的200元。目前市价也在110元左右。
  5、车床五星国旗水印。该币与车床古币水印属同一版本,只是水印有所区别,发行时间在后,存世量偏多,因此价格也偏低。但该币也与上述币种一样,同属三版币的领头羊,目前市价90元。
  6、拖拉机古币水印。该币是1962年版1元券,1996年末停止流通。也是三版币中较珍稀的品种,历史价位曾经达到140元,目前市价30元左右,未来应具备较大升值空间。
  7、长江大桥凸版。1962年2角,1996年停止流通,1962年版2角券有红3字凸版、红3字平板、红2字平版。凸版2角是较早的流通品种,印制量小,存世量少,价格也相对较低,适合大众收藏,1996年的2角市场价值在38元左右,目前市场价值10元,预计升值潜力较大。
  8、纺织平版水印。该币是1972年版5角券。1972年版5角券有凸版水印、平版水印和胶印之分,由于平板水印较少见,价格也水涨船高,历史最高价值在30元,目前价格8元,也是具有一定的收藏潜力,喜欢收藏的朋友可以从这里入手第三套人民币。
  
  第三套人民币除了三张一角价格比较昂贵以外,其它五个品种都是低价位,都比较适合投资,而且第三套人民币是最后退市的钱币,收藏潜力可想而知,现在收藏是很好的收藏时机,投资不稀有很大的成本,等一段时间过后,就会获得收藏的一桶金。
第三套人民币八大珍品

顶一下
(28)
32.9%
踩一下
(57)
67.1%


    无法在这个位置找到: footer.htm