您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 红一角市场回收价

红一角市场回收价

作者:典藏网 发布于 2019-04-08 08:06:51 浏览 303 次

  钱币价值飞涨,近几年来我们都是有目共睹,钱币投资的回报率每年都在以几倍的涨幅递增,钱币价值的飞涨,以它骄人的成绩证明了钱币投资的正确性、可靠性和稳定性。

  自新中国成立以来,中国人民银行一共发行了五套人民币,在已经退出流通领域的前三套人民币当中,币王自然当属第一套人民币,但其收藏难度也相对较高,曾经拍出400多万元天价的“牧马图”令许多人望而却步;第二套人民币的收藏特色在于其特殊的发行背景,最为经典就是“苏三币”,是委托了当时的苏联代为印制;相较之下,第三套人民币被业内普遍认为是最具潜力的品种。

红一角市场回收价

  而与第一、第二套人民币相比,第三套人民币最大的特点就是有很多版式,比如:一角面值就分别有背绿水印1角和枣红1角,在市场行情中一直都有非常活跃的行情,1962年发行的一角纸币目前涨幅是最大的,哪怕是品相不太好的一张也达到七千元的市场价值,如果品相比较好的就可以达到四五万元。

红一角市场回收价

  目前,大众对第三套人民币的追捧程度在收藏的市场上是最为热门的,主要也是因为多种多样的品种,让大家在收藏的时候增添了一定的乐趣,而且这一套人民币中还有很多非常珍稀的品种,比如红一角,因此这也就让第三套人民币成为钱币收藏市场中最为火热的一款。

  那么,大家肯定都会很好奇,目前第三套人民币的市场行情是怎样的,接下来就带大家来了解一下。

红一角市场回收价

  红一角市场回收价是多少?(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)

  炼钢工人5元180-200

  大团结10元150-170

  拖拉机手1元35-50

  三版币5角180-330

  长江大桥2角12-18

  背绿1角400-2000

  背绿水印1角3000-25000

  枣红1角500-3000

  大家都知道,第三套人民币流通时间长达几十年之久,自然有着不言而喻的市场价值,而且第三套人民币以设计理念新颖,并且十分具有创新意识,版别设计合理等特点为广大收藏爱好者所熟知,作为我国流通时间最长,并且也是我国第一次完全依靠自主设计并印制的人民币,所以这枚红一角在钱币收藏市场是非常具有收藏价值的。

  而且第三套人民币已经退市很久了,所以红一角的升值潜力将会更大,时间越久红一角价值就会越高,所以大家一定要抓住时机,有机会的话就赶紧入手收藏,同时我们在收藏的时候,也要多注意红一角的品相,因为品相的完整程度也会影响它价格的高低,并且也要注意鉴别红一角的真伪,防止上当受骗。