您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 > 1960版1角纸币收藏潜力

1960版1角纸币收藏潜力

作者:典藏网 发布于 2019-04-08 07:54:53 浏览 204 次

  人民币的不断升值,人民币及其衍生品的投资与收藏也显示出了越来越强的升温信号,第三套人民币不仅仅只是一张张纸钞,它更是留住了那段时光岁月,更是记录了那段历史,更是未来人们研究现在社会的最好凭证,更有纪念价值与纪念币相似。

  而与第一、第二套人民币相比,第三套人民币最大的特点就是有很多版式,比如:一角面值就分别有背绿水印1角和枣红1角,在市场行情中一直都有非常活跃的行情,1962年发行的一角纸币目前涨幅是最大的,哪怕是品相不太好的一张也达到七千元的市场价值,如果品相比较好的就可以达到四五万元。

1960版1角纸币收藏潜力

  目前,大众对第三套人民币的追捧程度在收藏的市场上是最为热门的,主要也是因为多种多样的品种,让大家在收藏的时候增添了一定的乐趣,而且这一套人民币中还有很多非常珍稀的品种,比如1960版1角纸币,因此这也就让第三套人民币成为钱币收藏市场中最为火热的一款。

  那么,大家肯定都会很好奇,目前第三套人民币的市场行情是怎样的,接下来就带大家来了解一下。

1960版1角纸币收藏潜力

  1960版1角纸币参考价格是多少?(行情变化较快仅供参考,精准行情价格以当天价格为准)

  炼钢工人5元180-200

  大团结10元150-170

  拖拉机手1元35-50

  三版币5角180-330

  长江大桥2角12-18

  背绿1角400-2000

  背绿水印1角3000-25000

  枣红1角500-3000

  大家都知道,第三套人民币流通时间长达几十年之久,自然有着不言而喻的市场价值,而且第三套人民币以设计理念新颖,并且十分具有创新意识,版别设计合理等特点为广大收藏爱好者所熟知,作为我国流通时间最长,并且也是我国第一次完全依靠自主设计并印制的人民币,所以这枚1960版1角纸币在钱币收藏市场是非常具有收藏价值的。

1960版1角纸币收藏潜力

  而且第三套人民币已经退市很久了,所以1960版1角纸币的升值潜力将会更大,时间越久1960版1角纸币价值就会越高,所以大家一定要抓住时机,有机会的话就赶紧入手收藏,同时我们在收藏的时候,也要多注意1960版1角纸币的品相,因为品相的完整程度也会影响它价格的高低,并且也要注意鉴别1960版1角纸币的真伪,防止上当受骗。