您的当前位置: 典藏网 > 第三套人民币 >

第三套人民币5元防伪查询技巧

作者:典藏网 发布于 2018-11-17 浏览 713 次
    随着科技的进步,现在很多名牌商品可以在网上进行防伪查询。最近有藏友问我,第三套人民币5元防伪查询在哪里查呢?对于这个问题,小编只能告诉你第三套人民币5元真假鉴别技巧。通过掌握好鉴定方法,就能知道其真伪了。
 
    第三套人民币5元防伪查询技巧一:印刷分辨法
 
    真钞的正背面图案均为雕刻凹版印刷、人物的头发根根丝缕清晰可辩,线条光洁凸立。仔细摸索,能够感觉到人像上每根头发的纹路。
 
    假钞则为平印印刷、四色套印,所以图案着墨不匀、纹理不清晰。纸纹同样是由网点组成,如借助8倍左右放大镜观察,就能发现直线或曲线都是由一个个小点形成的,杂乱错落无序。特别肖像的头发是由网点油墨堆积成片,因此发丝无法辨认。
 
    第三套人民币5元防伪查询技巧二:纸张分辨法
 
    真钞用纸使用专用的造币纸,手感薄,整张币纸在紫外线下无荧光反应,币纸中不规则分布着黄蓝色荧光纤维,日光下肉眼可见,在紫外线下纤维有荧光反射;
 
    而假钞则是用的普通胶版纸或普通书写纸,手感较厚,表面平滑,在紫外光下币纸呈现白色荧光,且无黄蓝色荧光纤维。
 
    第三套人民币5元防伪查询技巧三:水印分辨法
 
    真钞水印是造纸过程中趁纸浆未完全吃水、干燥之前经模具挤压形成,压力轻重大小形成图像的明暗层次,且层次过渡自然,富有神韵,图像清晰,立体感强。
 
    假钞水印由手工制作,质量低劣,致使具有水印一端的假钞纸张发皱不平。
 
    第三套人民币5元防伪查询技巧四:听音:
 
    真钞在抖动或弹动时,声音非常清脆悦耳,并且纸张耐折有韧性,不易撕裂。
 
    而假钞则声音发闷,且纸张脆弱,非常容易撕断。